Уютный январь
Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что
попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.
Январь — самое время восстанавливаться и приходить в себя после бурных праздников. Идеальный месяц для уютных домашних обедов.
А когда мы говорим про обед, первое, что приходит на ум, — суп. Горячий, насыщенный, ароматный суп, который понравится и взрослым, и детям.
Куриный суп с фасолью и лимоном
4 куриных бедра
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
стручковая фасоль — 100 г
тальятелле — 300 г
яйцо — 2 шт.
лимонный сок от 1,5 лимона
- Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Посолить во время жарки. Переложить в кастрюлю.
- На той же сковороде обжарить крупно порезанные лук, морковь и корень сельдерея (4-5 мин). Переложить в кастрюлю к курице.
- Залить курицу и овощи водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
- Достать из бульона все овощи и курицу. Отделить в куриных бедрах мясо от кости и порезать кусочками.
- Попробовать бульон на вкус и досолить по необходимости.
- В миске взбить яйца с лимонным соком. Добавить в эту же миску один черпак бульона, продолжая взбивать. Медленно влить полученную смесь в бульон, помешивая его венчиком.
- Добавить стручковую фасоль и мясо бедра. Варить 3-5 минут.
- Параллельно отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Порционно разлить суп по тарелкам. Добавить готовые тальятелле в суп. Можно украсить порцию шалфеем и долькой лимона.