Уютный январь

Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что

попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.

Январь — самое время восстанавливаться и приходить в себя после бурных праздников. Идеальный месяц для уютных домашних обедов.

А когда мы говорим про обед, первое, что приходит на ум, — суп. Горячий, насыщенный, ароматный суп, который понравится и взрослым, и детям.

Куриный суп с фасолью и лимоном

4 куриных бедра

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

корень сельдерея — 1/4 шт.

стручковая фасоль — 100 г

тальятелле — 300 г

яйцо — 2 шт.

лимонный сок от 1,5 лимона

  1. Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Посолить во время жарки. Переложить в кастрюлю.
  2. На той же сковороде обжарить крупно порезанные лук, морковь и корень сельдерея (4-5 мин). Переложить в кастрюлю к курице.
  3. Залить курицу и овощи водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
  4. Достать из бульона все овощи и курицу. Отделить в куриных бедрах мясо от кости и порезать кусочками.
  5. Попробовать бульон на вкус и досолить по необходимости.
  6. В миске взбить яйца с лимонным соком. Добавить в эту же миску один черпак бульона, продолжая взбивать. Медленно влить полученную смесь в бульон, помешивая его венчиком.
  7. Добавить стручковую фасоль и мясо бедра. Варить 3-5 минут.
  8. Параллельно отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  9. Порционно разлить суп по тарелкам. Добавить готовые тальятелле в суп. Можно украсить порцию шалфеем и долькой лимона.

Похожие записи