Анонс Мишленовского ужина LeGosse

11 и 12 октября, в современном городском ресторане “LeGosse”, на площади Свободы,13 пройдет редкое для Минска событие ресторанного мира – гастроли действующей сверхновой звезды мишленовских ресторанов – англичанина Чарли Эджета.

 

Чарли закончил Королевскую академию кулинарных искусств в Лондоне, основанную в 1980 году Мишелем Бурденом и Альбертом Ру.
За плечами у него опыт в ресторанах “Villino” (Германия, Линдау, Michelin*)  и “Maemo” (Норвегия, Осло, Michelin***) , а в настоящее время основным проектом является “Memories” (Швейцария, Цюрих, Michelin**).

Вместе с владельцем и бренд – шефом “LeGosse” Антоном Немировичем (выпускник школы “Le Cordon Bleu” (Франция, Париж) и бренд – шеф ресторана Spoon (Минск)) они приготовят ужин в четыре руки.

Меню ужинов анонсировано заранее:

Копченый корень сельдерея с эмульсией из сыра Чеддер
Medici Ermete Phermento Secco Lambrusco Rosato (Игристое розовое, Италия)

Пошированный телячий мозг с говяжим Жу, изюмом и цветной капустой
Pouilly-Fumé Les Foltieres Gitton Peré et Fils (Белое, Луара, Франция)

Норвежский лосось с двумя видами свеклы, соусом из сметаны и маринованной икрой
Sancerre rose Les Romains Gitton Peré et Fils (Розовое, Луара, Франция)

Запеченная на яблоках перепелка с соусом из жженных сливок
Acustic Celler Montsant DO (Красное, Каталония, Испания)

Жареный ананас с корицей, ромом и кардамоном, мороженое из коричневого масла
Frapin VSOP (Коньяк, Франция) 

Афиша мероприятия: www.instagram.com/legossecafe/
Бронь столов и подробная информация по телефону +375296180618

Сбор гостей в 19:00
Стоимость ужина – 200 byn
В стоимость ужина входит алкогольное сопровождение
Количество билетов ограничено
18+

 

Похожие записи