Русские в Каннах: критики тепло приняли фильм «Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым

Русские в Каннах: критики тепло приняли фильм «Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым 22 мая 2024 10:32

Русские в Каннах: критики тепло приняли фильм «Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым

Главную роль исполнила Майки Мэдисон.

В рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля состоялась мировая премьера картины «Анора», которую по собственному сценарию снял известный американский инди-режиссер Шон Бэйкер («Проект Флорида», «Красная ракета»). Для российской аудитории этот проект примечателен прежде всего тем, что в нем снялись звезды отечественного кино Марк Эйдельштейн («Сто лет тому вперед»), Юра Борисов («Кентавр», «Капитан Волконогов бежал») и Дарья Екамасова («Легенда №17»). «Анора» повествует о молодой секс-работнице из Бруклина, которую берет замуж сын русского олигарха, что вызывает недоумение со стороны родителей молодого человека. Англоязычным обозревателям фильм понравился.

Чейз Хатчинсон, Collider:

«Не теряя своей комедийности, этот фильм являет собой один и самых честных и в то же время душераздирающих портретов фундаментальной разбитости нашего современного мира».

Венди Иде, Screen International:

«Неистово развлекательная современная сумасбродная комедия, действие которой разворачивается в 2018 году в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Игра Майки Мэдисон — настоящее откровение».

Дэвид Эрлих, IndieWire:

«Интуитивное напряжение, которое «Анора» способна создать между коллективной настойчивостью своих персонажей и неизбежным удушающим захватом их устремлений, в итоге шумно выплескивается на берег с мощью, способной раздавить вас в вашем кресле».

Дэймон Уайз, Deadline Hollywood Daily:

«Звездой шоу является бесстрашная Майки Мэдисон, которая отдает всю себя в образе пребывающей под кайфом и в смятении Ани».

Джеймс Моттрам, Screen International:

«Бэйкер предоставляет озорной комментарий насчет самоуправства богатых и могущественных людей. Движимая в первую очередь энергетикой Мэдисон, «Анора» являет собой здравый взгляд на имущих и неимущих, а также на пропасть между ними».

Питер Дебрадж, Variety:

«Сама по себе «Анора» — нечестивый пинок. Но в контексте повторяющихся фиксаций Бэйкера — от «Старлетки» до «Красной ракеты» — эта картина подчеркивает его убежденность в том, что секс — настоящая работа, чье значение для общества больше, чем мы готовы признавать».

На Rotten Tomatoes «Анора» на данный момент имеет 7 рецензий. Все они являются положительными.

Фото: Neon

Русские в Каннах: критики тепло приняли фильм «Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым

Елена Королева Теги: Анора Шон Бэйкер Марк Эйдельштейн Юра Борисов Дарья Екамасова

Источник: www.kinoafisha.info

Похожие записи

Оставить комментарий