Простота. Лёгкость. Польза
Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.
Солнце, тепло, весна — и огромное желание больше времени гулять на улице, поглощая витамин D. И меньше времени проводить у плиты. Именно поэтому сейчас нужны самые быстрые рецепты. И очень важно, чтобы они оставались полезными, ведь впереди лето, и легкость организму не помешает.
Филе лосося с черной рисовой лапшой и цукини
Ингредиенты:
филе лосося — 300 г
соль, перец, имбирь молотый
рисовая лапша — 120 г
соевый соус — 2 ч. л.
цукини — 1 шт.
оливковое масло
лимон
- Закипятить воду, добавить соевый соус и отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (~10 мин)
- Филе лосося разрезать на небольшие куски (кожу оставляем). Посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.
- Хорошенько разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить лосось по 4-5 минут с каждой стороны.
- Цукини порезать тонкой соломкой.
- В готовую лапшу добавить немного оливкового масла. Выложить порционно на тарелки. На лапшу выложить соломку из цукини. Сверху положить филе лосося.
- Подавать с долькой лимона.