where@spn.by

Простота. Лёгкость. Польза

Простота. Лёгкость. Польза

Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.

Солнце, тепло, весна — и огромное желание больше времени гулять на улице, поглощая витамин D. И меньше времени проводить у плиты. Именно поэтому сейчас нужны самые быстрые рецепты. И очень важно, чтобы они оставались полезными, ведь впереди лето, и легкость организму не помешает.

Филе лосося с черной рисовой лапшой и цукини

Ингредиенты:

филе лосося — 300 г

соль, перец, имбирь молотый

рисовая лапша — 120 г

соевый соус — 2 ч. л.

цукини — 1 шт.

оливковое масло

лимон

  1. Закипятить воду, добавить соевый соус и отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (~10 мин)
  2. Филе лосося разрезать на небольшие куски (кожу оставляем). Посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.
  3. Хорошенько разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить лосось по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Цукини порезать тонкой соломкой.
  5. В готовую лапшу добавить немного оливкового масла. Выложить порционно на тарелки. На лапшу выложить соломку из цукини. Сверху положить филе лосося.
  6. Подавать с долькой лимона.