where@spn.by

Праздничный торт

Праздничный торт

Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.

Какой бы ни выдался год, какие бы преграды он ни ставил на нашем пути, каждый из нас заслуживает хотя бы один чистый и светлый день в году — день рождения. Этой осенью журнал where Minsk отмечает свое 15-летие — давайте вместе съедим по кусочку праздничного торта!

Морковный торт с изюмом и орехами

Тесто:

растительное масло — 180 мл

сахар — 200 г

сметана 15% — 60 г

яйцо — 3 шт

мука — 300 г

сода — 1 ч. л.

молотая корица — 2 ч. л.

молотый имбирь — 1 ч. л.

соль — 1/2 ч. л.

тертая морковь — 260 г

изюм — 100 г

грецкий орех — 100 г

Крем:

сливочное масло комнатной температуры — 110 г

сливочный сыр — 220 г

сахарная пудра — 400 г

  1. Духовку разогреть до 180°C. Разъемную форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.
  2. В большой миске соединить растительное масло, сахар, сметану. Взбить миксером. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
  3. В другой миске соединить муку, соду, корицу, имбирь, соль. Ввести сухие ингредиенты в жидкие. Перемешивать до соединения компонентов. В конце вмешать тертую морковь, изюм и измельченный грецкий орех.
  4. Выложить тесто в форму. Выпекать 60 минут. Остудить корж в форме (15 минут). Выложить из формы и дать полностью остыть. Разрезать вдоль пополам.
  5. Для крема взбить миксером масло, сыр и сахарную пудру.
  6. Выложить один корж на тарелку. Смазать кремом. Сверху выложить второй корж. Смазать оставшимся кремом сверху и по бокам. Отправить в холодильник на четыре-восемь часов.