КИНО КИНОТЕАТРЫ 

Попкорновый блокбастер: появились рецензии на фильм «Годзилла и Конг: Новая империя»

Попкорновый блокбастер: появились рецензии на фильм «Годзилла и Конг: Новая империя» 29 марта 2024 10:04

Попкорновый блокбастер: появились рецензии на фильм «Годзилла и Конг: Новая империя»

Мало кто из критиков проникся этой картиной по-настоящему.

Вчера состоялась мировая премьера очередной части американской франшизы «Вселенная монстров» под названием «Годзилла и Конг: Новая империя». Поставил картину Адам Вингард, до этого снявший «Годзиллу против Конга» (2021). Мнения критиков о новом фильме разделились. Впрочем, на основе как положительных, так и отрицательных отзывов можно сделать вывод, что это типичное студийное кино с целью развлечь зрителя масштабным экшеном.

Дилан Рот, Observer:

«Это фильм о монстрах для фанатов фильмов о монстрах и ничего более. Но перерывы между экшеном с монстрами не достигают и десяти минут».

Дэвид Дженкинс, Little White Lies:

«Так много блокбастеров со спецэффектами пытаются бежать до того, как научиться ходить (без упоминания имен), но Вингарду по крайней мере присуща скромность режиссера, который хочет сделать нечто простое, целостное и веселое».

Ричард Рёпер, Chicago Sun-Times:

«Несмотря на включение новых персонажей (человеческих и прочих), «Конг и Годзилла: Новая империя» оказывается относительно лишенным вдохновения и не отличающимся новизной фильмом. Эта глава саги «Вселенная монстров» со временем благополучно забудется».

Дж. Аллен Джонсон, San Francisco Chronicle:

«Годзилла и Конг» — именно то, чего вы ожидаете. Это попкорновое кино со спецэффектами, которые лучше вписываются в воображение, чем фильмы Marvel, а также динамичный экшен и монстры, монстры, монстры. Свое дело этот блокбастер делает».

Карин Джеймс, BBC.com:

«Фанатам, жаждущим увидеть, как титаны — именно так именуются существа из «Вселенной монстров» — сражаются друг с другом снова, снова и снова, это кино понравится. Что до всех остальных, то это просто еще один фильм о Конге, тогда как Годзилла оказывается побочным зрелищем».

Тим Грирсон, Screen International:

«За этим разнузданным насилием стоит мало эмоций или вдохновения. На фоне вышедшего в прошлом году изобретательного фильма «Годзилла: Минус один» «Новая империя» кажется старьем».

На Rotten Tomatoes у «Годзиллы и Конга: Новая империя» сейчас 62% положительных рецензий из 104-х.

Фото: Warner Bros.

Попкорновый блокбастер: появились рецензии на фильм «Годзилла и Конг: Новая империя»

Елена Королева Теги: Годзилла и Конг: Новая империя Адам Вингард

Источник: www.kinoafisha.info

Похожие записи

Оставить комментарий