Ягодный август
Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.
Август — тот самый летний месяц, когда уже никто не худеет к купальному сезону. Когда хочется не упустить ни один закат, ни один свежий фрукт, ни одну сочную ягоду. Так возьмем же от лета всего по максимуму и сделаем эти мгновения еще немного слаще!
А что может быть слаще, ярче и сочнее, чем десерт “Павлова” на вашем августовском столе?
Десерт “Павлова”
Ингредиенты:
меренга:
5 белков
270 г сахара
1/2 ст. л. белого винного уксуса
топинг:
350 мл сливок 33%
свежие ягоды/фрукты
сахарная пудра для посыпки (опционально)
- Разогреть духовку до 125°C. Застелить противень пергаментом для выпечки.
- В большую миску выложить белки. Взбить миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Продолжать взбивать, добавляя по одной ложке сахара. Добавить уксус и взбивать еще 5 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой.
- Равномерно распределить массу по пергаменту для выпечки. Отправить в духовку на 1 час. Затем выключить духовку и дать остыть меренге в духовке (еще примерно час).
- Хорошенько взбить сливки.
- На готовую меренгу выложить сливки, сверху распределить свежие ягоды.
- Взять ложку побольше и жадно уплетать за обе щеки!