Ягодный август

Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче.

Август — тот самый летний месяц, когда уже никто не худеет к купальному сезону. Когда хочется не упустить ни один закат, ни один свежий фрукт, ни одну сочную ягоду. Так возьмем же от лета всего по максимуму и сделаем эти мгновения еще немного слаще!

А что может быть слаще, ярче и сочнее, чем десерт “Павлова” на вашем августовском столе?

Десерт “Павлова”

Ингредиенты:

меренга:

5 белков

270 г сахара

1/2 ст. л. белого винного уксуса

топинг:

350 мл сливок 33%

свежие ягоды/фрукты

сахарная пудра для посыпки (опционально)

  1. Разогреть духовку до 125°C. Застелить противень пергаментом для выпечки.
  2. В большую миску выложить белки. Взбить миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Продолжать взбивать, добавляя по одной ложке сахара. Добавить уксус и взбивать еще 5 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой.
  3. Равномерно распределить массу по пергаменту для выпечки. Отправить в духовку на 1 час. Затем выключить духовку и дать остыть меренге в духовке (еще примерно час).
  4. Хорошенько взбить сливки.
  5. На готовую меренгу выложить сливки, сверху распределить свежие ягоды.
  6. Взять ложку побольше и жадно уплетать за обе щеки! 

Похожие записи