КИНО 

Есть, гулять, танцевать: рассказываем, чем заняться в Санкт-Петербурге на майские праздники

PEOPLETALK • 18 апреля 2023 15:27

Реклама

Поехать на выходные в Санкт-Петербург – всегда отличная идея. А если речь идет о майских праздниках, то это и вовсе идеальный план по смене картинки и обновлению впечатлений.

Редакция PEOPLETALK совместно с командой бренда Masterpeace и его создательницей Евгенией Линович отправилась на уик-энд в любимую Северную столицу и делится своим экспресс-гидом по самым классным локальным местам.

Если не знаешь, где вкусно позавтракать, красиво поужинать и весело потанцевать, то срочно читай этот материал.

Есть, гулять, танцевать: рассказываем, чем заняться в Санкт-Петербурге на майские праздники

«Гранд Отель Мойка 22» 

наб. реки Мойки, 22

Исторический отель в самом центре города. До Дворцовой площади 5 минут неспешным прогулочным шагом. Несмотря на то что отель расположен в старинном особняке и эффектно обыгрывает эстетику XIX века, внутри очень много современных деталей, позволяющих чувствовать себя комфортно даже тем, кто не является поклонником такого стиля. Во всех номерах повышенной категории есть своя «фишка»: роскошная открытая ванная, балкон или второй этаж. Как бонус – из большинства номеров открывается романтичный вид на Мойку (хочешь почувствовать себя настоящим блогером, закажи завтрак в номер и сфотографируй его с видом на воду, получается контент, как из Pinterest). 

Masterpeace пошли по другому пути и организовали завтрак в чайной гостиной, изящные интерьеры которой станут отличными декорациями для съемки в стиле «живу свою лучшую жизнь аристократа». Ну а романтичные наряды Masterpeace поддержат нужный образ.  

Mon Chouchou

Караванная, 3/35 

Элегантное бистро на углу Караванной, где, кстати, скоро появятся фирменные завтраки PEOPLETALK. Лучшая локация для контента в соцсетях – столик в углублении на фоне настенного панно (он, конечно же, всегда занят, поэтому рекомендуем бронировать его по телефону). В меню французская классика от улиток до лукового супа.     

Saviv 

Большая Конюшенная, 9

Тот самый первый Saviv, благодаря которому и в Москве открылось одноименное заведение. Без преувеличения самый вкусный хумус в обеих столицах. А еще с прошлого месяца в Saviv появилось меню полезных завтраков от Masterpeace, разработанное в соавторстве с создательницей бренда Евгенией Линович. Все позиции вегетарианские: от зеленой шакшуки до авокадо-киви боула.   

Есть, гулять, танцевать: рассказываем, чем заняться в Санкт-Петербурге на майские праздники

Sixty Four

наб. реки Мойки, 64

Идеальное место для красивого и неспешного ужина в Петербурге. В меню – смесь русских и французских гастрономических традиций, дополненных богатой винной картой (за нее отвечает прекрасная сомелье София Шепето). Шеф-повар Олеся Дробот (ученица Адриана Кетгласа и Ивана Березуцкого) делает ставку на локальные продукты и классические блюда в современной интерпретации. Так, привычный тартар из говядины подается с чипсами из кальмара, а щеки конфи – с муссом из кабачка и горгонзолы. Из важного и особенно приятного: много вегетарианских блюд, что для ресторанов подобного направления редкость.    

Mio 

Казанская, 3а

Колоритное бистро с видом на Казанский, авторским фарфором и душевной кухней. Последнее – не опечатка. Меню составлено по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям на ужин». И этот домашний подход чувствуется в каждом крудо, в каждом ризотто. За кухню отвечает харизматичный выходец с острова Капри Франческо Барбато (в течение вечера он лично подходит ко всем гостям, очаровывая буквально каждого), а за управление и концепцию – молодой и талантливый ресторатор Марк Лапин, за плечами которого также проекты Grecco и Mercado del Sol. 

Есть, гулять, танцевать: рассказываем, чем заняться в Санкт-Петербурге на майские праздники

Crevette

Кожевенная линия, 30

«Креветка» – ресторан, который очарует абсолютно любого. Нарочито простая кухня, свежие продукты, понятные сочетания, которые после всех модных гастрономических усложнений кажутся чуть ли не экзотикой. Наши фавориты – сахалинский гребешок с трюфельным понзу и гигантские креветки с кешью и лемонграссом. А еще с первого взгляда влюбляешься в красивую пару, которая владеет рестораном: гастропродюсера Алену Мельникову и шеф-повара Олега Перфилова.

Кабаре «Шум» 

ул. Маяковского, 52 

Место, в котором вспоминаешь, за что ты любишь Питер. За его невероятную харизму, радушие и атмосферу во всем. Тут пьют вино, едят бутерброды с икрой и салат оливье, танцуют до трех ночи и хором поют: «И у любви у нашей села батарейка». Владельцы заведения окрестили свой формат цирком для мозга, но мы назвали бы его аттракционом для души.        

     

Источник: peopletalk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий