“В Минске можно дышать полной грудью”

Прогулку с Юлией Войтович, коренной минчанкой, директором Herbalife Nutrition в Беларуси, мы начали нестандартно — с офиса компании. Ведь в нём Юлия проводит порой больше времени, чем дома. Работа крепко вплелась в личную жизнь, отразившись и на отношении к городу.

Автор: Александра Корытова

— Расскажите о детстве в Минске.

— Я жила в Октябрьском районе, недалеко от площади Независимости, в 10-этажном доме напротив моста в сторону улицы Московской. И самые яркие воспоминания детства — первомайские демонстрации. Мы с ребятами выбегали на улицу смотреть на проходящую мимо технику, людей с транспарантами. Для нас это был настоящий праздник, которого мы очень ждали. В эти дни появлялись дополнительные торговые точки, где можно было купить что-нибудь вкусненькое.

В 14 лет мы с родителями переехали в дом на набережной Свислочи, на Сторожевской. С этим местом связаны годы взросления: сначала — школа, потом — институт. Троицкое предместье очень красивое, его в первую очередь рекомендуешь партнерам, друзьям, коллегам для прогулки, когда они приезжают в столицу. А когда у тебя с ним связаны еще и теплые воспоминания, это бесценно.

— Давайте отправимся на Немигу: продолжим нашу прогулку там.

Да, только сначала — сбалансированный и быстрый завтрак: растительный напиток на основе алоэ, травяной чай, протеиновый коктейль “Формула 1” Herbalife. Я уже семь лет работаю в компании и все эти годы завтракаю именно так. Такой завтрак дает энергию, и я чувствую себя бодрой даже без кофе. Мне кажется, мой темп жизни совпадает с темпом Немиги, Зыбицкой. Здесь много молодежи, движения, интересных концертов. И при этом место колоритное, с историей.

— Какие еще места столицы особенны для вас?

Музей Великой Отечественной войны. Он настолько тесно связан с воспоминаниями детства, что первым приходит в голову. Я училась в средней школе №24, напротив “Журавинки” (теперь это гимназия), и ежедневно проходила мимо. Иногда мои одноклассники там прогуливали уроки, иногда просто заходили посмотреть, погулять, если на улице непогода. Потом судьба опять свела меня с музеем: я проходила там практику, когда получала первое образование историка. Так же Минск связал меня с Большим театром оперы и балета, мимо которого я каждый день ходила в школу. Естественно, как и любой минчанин, я часто бывала на спектаклях.

Важным для меня всегда был Костел Святого Симеона и Святой Елены на площади Независимости. Во-первых, я из католической семьи. Во-вторых, он дорог моему сердцу, потому что, несмотря на все исторические перипетии, сохранился, вернул себе религиозный статус и продолжает украшать город. А ведь в нём были и киностудия, и Дом кино.

— Для вас сильно изменился Минск за последние годы?

— Конечно: он постоянно растет, развивается, становится всё более комфортным, спортивным. Мне понравилось, как сказали мои коллеги, которые приезжали в гости: “Минск настолько широкий и просторный, что здесь можно дышать полной грудью”. И понимаешь это только тогда, когда гостишь где-то, а потом приезжаешь домой. Я люблю Минск, на мой взгляд, это город для людей.

— А что бы вы изменили в нём?

— Сейчас четко прослеживается вектор развития в пользу здорового образа жизни, как и у нашей компании, что, я думаю, правильно. И если и дальше будет появляться больше велодорожек, мест для занятий спортом, мы продолжим быть шикарной европейской столицей!

На что бы я еще обратила внимание, так это на увеличение количества рабочих мест для молодежи. Молодые люди сегодня ориентированы на здоровый образ жизни, на быстрые изменения, они постоянно ищут новые возможности, и для них нет преград, в том числе территориальных. И хочется, чтобы молодежь оставалась здесь, не уезжала, чтобы в Минске ребята могли реализоваться, найти себя. Ведь они думают о комфорте (в том числе и для будущей семьи), а Минск безопасный, спокойный. Среди наших независимых партнеров много молодых людей, и я знаю, что многих из них радует возможность найти себя в бизнесе и развиваться, не меняя место жительства и оставаясь здесь, в Минске. Надеюсь, город будет развиваться в таком русле.

А вообще, я всегда за перемены и изменения, за то, чтобы строили новые современные районы, здания. Хотя город — это не дома, а люди, которые тебя окружают.

Влияет ли город на образ мыслей?

— Очень. Сейчас часто говорят о том, что именно мысли формируют жизнь, то, что с человеком происходит, зависит от мышления, — и его будущее в том числе. Если говорить про города, то, например, Прага для меня — город-праздник. Москва — мегаритм, который заряжает на работу. Про Минск я бы сказала, что это спокойный город, и люди такие же. Москва мне ближе, но для жизни белорусская столица более подходящая: стрессы еще никому здоровья не прибавили. А темп я нашла в работе. Наша компания постоянно меняется, модернизируется, улучшаются формулы уже существующих продуктов и появляются новые, разрабатываются необычные варианты их применения. Так, наши независимые партнеры начали готовить из продуктов Herbalife различные блюда: маффины, запеканки, блинчики и так далее. Мы издали собственную кулинарную книгу, в которой собрано более ста рецептов. Ни о чём подобном еще пару лет назад мы даже не мечтали!

Мы живем в интенсивном темпе. Большинство белорусов не такие, но это и неплохо. Минск дает возможности для того, чтобы жить хорошо, — и это главное. А жить в интенсивном темпе или не спеша двигаться в ритме Минска — выбор каждого.

— Что вам помогает этот темп поддерживать?

— Мне повезло: работа многому научила меня, в том числе тому, как правильно питаться. Даже в командировках, в пятизвездочных отелях, я почти не хожу на завтраки, а делаю себе протеиновый коктейль “Формула 1” в номере. Придерживаюсь водного режима в течение дня, пью чаи, которые хорошо тонизируют, в самолете, например, могу перекусить батончиком Herbalife, обогащенным белком. В сентябре опять планирую участвовать со всей нашей командой Team Herbalife в Минском полумарафоне: мы уже третий год активно его поддерживаем. Первый раз в качестве спортсменов, во второй раз компания стала велнес-партнером марафона: участвовало около 480 человек. Я бежала дистанцию 5,5 километра. К нам приезжала фитнес-эксперт нашей компании Елена Говорова — заслуженный мастер спорта по легкой атлетике из Украины, участница трех Олимпиад, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее по тройному прыжку, проводила разминку перед стартом и бежала с нашими лидерами и командой. Это было грандиозно. А в этом году с нами побежит белорусский фитнес-эксперт Herbalife Nutrition Павел Сыроежкин.

— Бывает такое, что хочется остановиться, сделать паузу, перевести дух? Куда отправляетесь в такие моменты?

— Здесь, скорее, важно не место, а ощущения: просто стараюсь порадовать себя чем-то приятным. Это может быть минутка для отдыха — возможность дать себе остановиться, оглядеться по сторонам и найти гармонию и красоту в обыденных, привычных вещах. Иногда люблю побаловать себя чем-то вкусненьким. А чтобы делать это с пользой, вместо кафе люблю заглядывать в наши Клубы здорового образа жизни: здесь можно угоститься десертами, конфетами, которые приготовлены на основе продукции Herbalife, пообщаться в приятной обстановке с нашими независимыми партнерами — консультантами по сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.

— Вы космополит или привязаны душой к месту, где живете?

— Я легко адаптируюсь к любому городу, особенно если рядом близкие люди. Но Минск я люблю, переезжать не хочу. Мне нравится то, чем я занимаюсь, люди, которые меня окружают, образ жизни, который я веду, и скорость, с которой я двигаюсь по жизни.

Похожие записи