Белорусский производитель печенья отказывается от пальмового масла
Крупнейший производитель печенья в Беларуси, кондитерская фабрика «Слодыч», минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле. В первую очередь это касается детского ассортимента – сладости для малышей готовятся исключительно на сливочном и подсолнечном масле. «Сейчас отношение к пальмовому маслу весьма неоднозначное: опубликованы десятки научных работ с совершенно разными выводами. Согласно белорусским исследованиям, пальмовое масло вредно. Наши ученые рекомендуют полностью исключить его из детского рациона и минимизировать его в продуктах для взрослых. Это мы и делаем», – утверждают в компании. «Слодыч» проводит постоянный мониторинг ассортимента мучной продукции в торговых сетях. Согласно ему, на…
Читать далее