Как подготовить ребенка к школе?
Первоклассники начнут учебный год 1 сентября. Дети станут настоящими учениками, и веселье перестанет быть на первом месте. Это большая перемена не только для нашего ребенка, но и для всей семьи. Это один из самых важных моментов в жизни ребенка. Посещение школы приносит с собой новые вызовы, проблемы и моменты радости. Перед родителями встают новые задачи, например, подготовить ребенка к школе и сделать так, чтобы ему там было хорошо. Вы должны задать себе вопросы и ответить на них: Как помочь ребенку учиться? Как мотивировать ребенка учиться? Как помочь ребенку чувствовать себя хорошо в школе? Если вам интересно узнать подробности, продолжайте читать новости Минска и вы получите советы, как подготовить первоклассника к новой главе его жизни.
Мы часто беспокоимся о том, как наш ребенок справится в школе, примут ли его в группу и понравится ли ему школа. Ведь школа – главный фактор воспитания и формирования характера. Именно в школе дети учатся много лет, а потом с гордостью входят во взрослый мир. Кроме того, каждый родитель тоже посещал школу и имел свой опыт школьных лет. Давайте учить ребенка, как он должен вести себя в школе и реагировать, когда мы замечаем явные изменения в поведении ребенка. Например, когда он не хочет идти в школу или у него плохое настроение. Важны близость, доверие, ежедневный разговор и понимание. Понимание также означает принятие точки зрения ребенка.
Чтение книг
Еще до того, как мы пойдем в первый класс, мы должны подготовить ребенка через активную игру. Ребенок должен уметь правильно вести себя среди сверстников и взрослых, должен приобрести навыки быта и связанные с личной гигиеной, т. е. поведением за столом, ежедневным мытьем или одеванием и завязыванием обуви. В целом обучение самостоятельности — занятие, которым пренебрегают родители, которым часто нравится выполнять большую часть обязанностей за своих детей. Далее важно, чтобы ребенок правильно говорил и внимательно слушал собеседника. Поощряйте ребенка рассказывать о своем дне в школе, говорить о своих чувствах и интересах. Исправьте его неверные утверждения.
Помните, что чтение книги вашему ребенку не только укрепляет связь между родителем и ребенком, но и развивает у ребенка способность говорить красивым и богатым языком. Наше утешение должно различать формы, цвета, как сравнивать предметы и различать одинаковые или похожие. Ориентация в пространстве очень важна. Может ли ребенок указать на предмет «под» и «над» чем-либо? Отличает ли он правое от левого? Другое дело – безопасность. Не только в пробках, но и в непосредственной близости. Ваш ребенок знает, по какой стороне улицы идти? Как перейти улицу? Какие опасности могут таиться от растений, животных, людей и как их избежать? Научим ребенка вести себя во время дождя, непогоды и жары. Например, не стоять под деревом, потому что в него может ударить молния.
Игры на логику
Мы можем поддержать развитие ребенка с помощью всевозможных конструкторов, например кубиков. Игра с кубиками для детей влияет на воображение, творчество, концентрацию и развивает зрительно-моторную координацию. Блоки полезны при изучении математики или изучении первых букв и слов. Чтобы ребенок привык к доске, можно использовать собственный сухой стиратель. Это не большие расходы, а играть и учиться с ребенком — это плюс. Будет полезно при обучении письму, счету, рисованию и отработке устных ответов перед доской в школе. Такая доска будет полезна и на более позднем этапе обучения, даже в старших классах. В свою очередь, используя образовательный ноутбук, наш ребенок будет учиться в игровой форме. Развивающая игрушка будет развивать различные навыки ребенка: письмо, знание алфавита, счет, логическое мышление, память, музыкальные способности, иностранные языки и навыки работы с компьютером.
Читайте также: Возле Минского моря появилась арт-набережная с 12 бронзовыми скульптурами