where@spn.by

Изучение английского языка в сердце Лондона

Изучение английского языка в сердце Лондона

Хотите построить успешную карьеру? Начать своё дело и вывести его на международный уровень? Тогда вам стоит готовиться к тому, что, помимо многочисленных лидерских качеств, богатого опыта работы, вам необходимо знание английского, который сегодня является языком международного общения и бизнеса.

Mulberry Club осознает необходимость не только изучения языка, но и его практического применения, поэтому предлагает своим студентам продолжить обучение в престижных языковых школах за рубежом. Но прежде чем отправить вас в одну из них, сотрудники Mulberry Club встречаются с представителями этих школ на международных конференциях и выставках, а также сами посещают данные школы. Так, например, летом 2019 года директор Mulberry Club Людмила Седых провела две недели в Лондоне, изучая английский язык у надежных партнеров — International House London. Людмила не только практиковала английский, общалась со студентами и сотрудниками школы, но и в очередной раз убедилась в высоком качестве обучения и первоклассном оснащении одной из самых экспертных школ Лондона.

— Людмила, почему вы выбрали именно эту школу?

— При выборе школы в Лондоне очень легко запутаться — их, кажется, сотни, а анализ преимущества каждой займет несколько недель. Поэтому в данном вопросе, я считаю, лучше довериться специалистам, которые много лет помогают подобрать языковые школы по всему миру и решить все сопутствующие вопросы, в том числе поиск жилья и открытие визы. Вот и я школу International House London выбрала по рекомендациям. Также она привлекла меня своим удобным расположением — в центре — и занятиями до 12:30. Это значит, что после занятий ты совершенно свободен, находишься в сердце Лондона и можешь организовать свой дневной туристический маршрут оптимальным образом. Неоспоримым преимуществом данной школы является помощь в подборе жилья: школа давно сотрудничает с проверенными арендаторами, которые предлагают адекватную для Лондона стоимость и удобное расположение.

— Какой курс у вас был?

— Executive English Course at B1+ Level. Этот курс предполагает занятия в мини-группах (в нашей группе было всего четыре человека из Чили, Италии и России). Он разработан специально для руководителей компаний и топ-менеджеров. Это было для меня не просто изучение языка, а своеобразный нетворкинг. Мне было невероятно интересно общаться в процессе учебы с открытыми людьми из разных сфер и стран.

— Почему вас определили именно в эту группу?

— До начала курса дома я прошла онлайн-тест, который включал в себя грамматические вопросы, задания на лексику и чтение. В конце первого дня по итогам занятий преподаватели также смотрели на наш уровень разговорного английского и могли перевести в другую группу.

— Кто был вашим преподавателем?

— У нас был опытный сертифицированный преподаватель-носитель языка из Ирландии, который обучает английскому более 20 лет. Кстати, все преподаватели в школе должны подтверждать свои знания и компетенции раз в несколько лет. Мне кажется, это правильная практика, ведь далеко не каждый native speaker может преподавать свой язык иностранцу — для этого нужна специальная методика. А если не верите, попробуйте сами начать обучать русскому языку, например, англичанина 🙂

— Какая методика вам запомнилась больше всего?

— Прежде всего, хотелось бы отметить, что мы использовали много разных материалов в разных видах — и аудио, и видео, и грамматические и лексические задания, и разработки преподавателя. Прослушав аудиоматериал, тут же повторяли интересные и полезные фрагменты, разыгрывали диалоги между собой и с преподавателем. Мы готовили презентации, выступали с ними перед группой, давали ответы на вопросы по теме выступления. В результате презентации преподаватель и участники давали развернутую обратную связь и корректировали ошибки. Особенно запомнились эмоциональные дискуссии, которые моделировались как обсуждение острого вопроса (социальная, финансовая, политическая сфера), где каждый участник группы имел свою роль и соответствующую ей изначально заданную позицию. Мне кажется, такие методики убирают страх говорения, а также опасения делать ошибки в речи. То, что все в моей группе были открыты к общению, поддерживали друг друга, в большой мере заслуга школы, так как изначально такие установки исходили и от нашего преподавателя, и от тех, с кем довелось столкнуться на перерыве или на дополнительных активностях. Кстати, на своих родных языках было непопулярно общаться даже во время перерывов! Идею, что мы все приехали в Лондон учить английский, а не практиковаться в родном языке, что надо пользоваться всеми возможностями этого учебного пространства, поддерживали преподаватели школы. И им это успешно удавалось!

— Полезно ли, на ваш взгляд, было посещение школы? Почувствовали ли вы результат?

— Все было мегаполезно! Я изучаю английский язык в Минске в нашем Mulberry Club, но хотелось еще больше «живого языка», погрузиться в англоязычную среду глубже, попробовать свои знания в реальных ситуациях. В Лондоне такая возможность у меня была не только на занятиях, но и после. Так, покидая школу, можно было тут же в кафе, транспорте, магазине и просто на улице попрактиковать конструкции, изученные ранее на занятиях, так как мы брали именно «живое» и нужное в любом городе мира. Один из полезных моментов: так как были студенты из разных стран, было полезно потренироваться улавливать на слух их речь и воспринимать разные акценты, ведь в жизни при использовании английского диалог происходит чаще не с носителями языка.

— Давали ли вам домашние задания?

— Конечно! При изучении языка очень важно заниматься не только в классе, поэтому домашнее задание нам давали ежедневно исходя из того, что мы прошли, — на закрепление. Также было одно большое интересное и емкое задание — презентация в конце курса. Я люблю делать презентации, подбирать материал, проводить их перед аудиторией и получать сложные вопросы после. Поэтому над своей презентацией я корпела два дня — делала ее о Беларуси, с большим количеством картинок, слайдов и видеофрагментами. И, если честно, я даже немного смущалась, что моя презентация слишком крупнокалиберная для урока английского, пусть даже и в Лондоне. После презентаций моих коллег была рада, что уделила достаточно времени для подготовки, так как, кроме языка, материал у коллег был очень интересный и масштабный — почти побывала за полдня на трех событиях: конференции по вопросам хирургии глаза, презентации нового IT-стартапа и международном заседании ООН по вопросам гендерного равенства!

— Предлагали ли вам какие-то активности или дополнительные занятия?

— Практически ежедневно можно было присоединяться к дополнительным туристическим активностям — экскурсиям по центру города, на обзорную башню, в музей и так далее. И конечно же, во время активности общение только на английском. Все это либо бесплатно, либо за символическую плату. Многие брали дополнительные персональные уроки во второй половине дня после группового занятия. При школе есть также библиотека, которой можно пользоваться бесплатно.

— Людмила, какого результата вы достигли и как сейчас поддерживаете уровень языка?

— Появилась легкость во время начала диалога и в процессе поддержания small-talk. Ускорилась собственная речь и скорость реакции, и конечно, я стала лучше на слух понимать английскую речь. Сейчас я поддерживаю язык благодаря моему любимому Mulberry: занимаюсь в группе у опытного преподавателя, слушаю подкасты, смотрю фильмы, читаю книги на английском из библиотеки Mulberry, посещаю встречи бизнес-клуба On-Point, на которые в качестве спикера приезжают интересные люди со всего мира, а также стараюсь общаться с преподавателями клуба из Великобритании только на английском.

— Порекомендуете ли вы школу International House London?

— Однозначно порекомендую ее своим знакомым и студентам клуба. Я и сама не прочь вернуться в эту школу еще раз, потому что уверена в качестве обучения и высоком уровне организации процесса. К тому же школа для взрослых работает круглый год, поэтому есть большая вероятность, что я найду хотя бы недельку, чтобы поехать в Лондон: виза, выданная на обучение, действует полгода.

Периодически учить и практиковать язык за рубежом дает колоссальный толчок и мотивацию для дальнейшего обучения дома, в Беларуси, особенно когда видишь результат — когда тебя легко понимают в кафе, когда на мероприятии получилось поговорить не пять минут, а гораздо дольше, когда ты понимаешь шутки и можешь шутить сам, когда для начала вопроса перестаешь собираться с духом как при погружении в холодную воду, а только в голове возник вопрос и — вуаля! — уже на языке. Это прекрасное ощущение! Возможно, в ближайшем будущем продолжение изучения английского в языковой школе за рубежом станет частью курса в Беларуси. А пока у студентов Mulberry есть отличная возможность поехать на обучение самим или отправить своих детей в языковые международные лагеря, средние школы и университеты. Mulberry Club предлагает бесплатные консультации по обучению за рубежом и подбор курса.

Подробности по телефону +375291010088, по электронной почте general@mclub.by или на сайте mclub.by.

Закрыть меню
ул. Шпилевского 57, ком 3. Витебская область Республика Беларусь 220067