where@spn.by

Что слушать

Что слушать

В ноябре Минск посетил преподаватель техники вокала Грег Энрикес, который работал с Селин Дион и Мэрайей Кэри. Из теплого Лас-Вегаса в белорусскую столицу он привез не только желание поделиться с учениками секретами вибрато и вокальных мостов, но и три рекомендации “особенных” альбомов. С любопытством следуя советам Грега, where Minsk дополняет свой плейлист мелодичными мелизмами, итальянской классикой и калифорнийским хип-хопом.  

Автор: Ольга Бубич

Anderson .Paak “Malibu” (2016)

Американский исполнитель Андерсон Пак пока только начинает свою карьеру, но уже очень успешно миксует разные жанры: хип-хоп, соул и ритм-энд-блюз, тем самым создавая оригинальный авторский стиль. Уникален Андерсон Пак также в вокальном плане. Совмещая рэп и пение, ему удается невероятно быстро перемещаться между этими формами — техника, которую редко увидишь у сегодняшних исполнителей. В Америке его творчество пользуется огромной популярностью. Он звучит очень современно.

Luciano Pavarotti “King of the High C’s” (1974)

Классика! Один из самых влиятельных теноров века, исполняющий сложнейшую музыку, и именно в этом альбоме, на пике карьеры! Уверен, к такой музыке важно иногда возвращаться. Сегодня оперная музыка, к сожалению, не очень популярна среди молодежи, возможно, из-за дистанции между нею и публикой. Ведь, чтобы действительно насладиться оперой, надо физически находиться в театре и ценить массу ее составляющих: историю произведения, певцов и певиц, язык. Незнание этих вещей способно эту дистанцию увеличивать. Уверен, если бы у молодежи было больше шансов оказаться в театре, они бы многое поняли об этом жанре. Но даже если у них появляется финансовый ресурс, думаю, что скорее они купят билет на концерт Бейонсе… В чём, с другой стороны, тоже нет ничего плохого.

Mariah Carey Debut Album” (1990)

Уникальность этого альбома Мэрайи Кэри связана с тем, что он удивительно, невероятно, не по-дебютантски сильный. В нём столько профессионально отточенных песен, написанных в основном самой певицей, раскрывающейся не только вокально, но и творчески, как автор. Об этой грани таланта Мэрайи широкой публике известно мало, хотя массу песен и более поздних своих альбомов (я бы сказал, 90%) она тоже написала сама. Я считаю эти два ее профессиональных направления одинаково важными и успешными. И именно с этой мыслью я бы посоветовал переслушать ее альбомы и хиты “Vision of Love”, “Love Takes Time” и — на мой взгляд, один их самый сильных — “Vanishing”.