Поймать большую рыбу

Если в январе вы вдруг поняли, что хотите обзавестись еще одной сезонной активностью, то у нас есть неожиданное предложение — зимняя рыбалка. Не спешите переворачивать страницу, мы уверены, что сможем убедить вас: зимняя рыбалка как минимум не хуже летнего досуга с удочкой, а возможно, даже более захватывающая. В этом нам поможет Александр Розин, двукратный чемпион мира по рыбной ловле. Автор: Антон Малиновский Почему всё-таки зимой? На самом деле, у зимней рыбалки существует парочка вполне очевидных преимуществ. Во-первых, у вас будет почти гарантированно меньше “конкурентов”: в это время многие “обменивают” рыбалку…

Читать далее

Уютный январь

Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче. Январь — самое время восстанавливаться и приходить в себя после бурных праздников. Идеальный месяц для уютных домашних обедов. А когда мы говорим про обед, первое, что приходит на ум, — суп. Горячий, насыщенный, ароматный суп, который понравится и взрослым, и детям. Куриный суп с фасолью и лимоном 4 куриных бедра лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. корень сельдерея — 1/4 шт. стручковая фасоль — 100 г тальятелле — 300…

Читать далее

Театр в голове

Театральный критик Елена Мальчевская составила для wM подборку книг на все случаи жизни. Для тех, кто остается дома, но хочет в театр. Для тех, кто идет на спектакль и хочет лучше понимать, что он смотрит. Для тех, кто мучительно ищет подарок друзьям-театралам, но не уверен, что угадает с билетами. Рикарду Энрикеш, Андре Летрия “ТЕАТР. Театральный словарь с историями и заданиями” Основная целевая аудитория этого “Театрального словаря”, так весело написанного и нарисованного португальцами Рикарду Энрикешем и Андре Летрией, конечно, подростки. Это для них придуманы задания после статей: представить себя актером у…

Читать далее

“Дайте себе шанс узнать вкус кофе по-новому!”

Один из трендов в современной гастрономии — кофе свежей обжарки. Что под этим скрывается и где искать такой напиток, wM узнал у Дмитрия Кислякова, владельца и обжарщика Coffee Everyday. — Что такое свежеобжаренный кофе? — Тот напиток, который вы каждый день завариваете в чашке, прошел долгий путь в тысячи километров: с плантаций Эфиопии, Бразилии, Колумбии, Кении до Беларуси. И выдержать такой путь без потерь может только зеленый необжаренный кофе. Ведь зерна наполняются палитрой вкуса и аромата, заложенной в них природой, только во время обжарки. В них формируется порядка 2000 вкусо-ароматических…

Читать далее

Жизнь как праздник

Если канун Нового года даже взрослых заставляет верить в чудеса, то что уж говорить о детях. Но у всего есть обратная сторона. Ведь в N-ном возрасте ребенок понимает, что Дед Мороз — это, как модно сейчас говорить, фейк, а подарки перекочевали под елку не из саней с волшебным оленем, а из машины родителей. Как сделать момент встречи с правдой максимально безболезненным? За ответом на этот и многие другие “празднично-подарочные” вопросы where Minsk обратился к детскому психологу Жанне Алешкович. Автор: Ирина Филипкова Верю — не верю Каждую зиму наши дети ждут…

Читать далее

“Очки дают ребёнку возможность познавать мир”

Согласно данным ВОЗ, 50% случаев нарушения зрения связаны с отсутствием профилактики или лечения. А самый благоприятный период для профилактики —детство, когда глаза еще формируются. wM поговорил с Аминой Хаддад, врачом высшей категории отделения лазерной микрохирургии глаза 10-й городской клинической больницы о том, как сохранить детское зрение, почему не стоит бояться очков и как пользоваться гаджетами безопасно. Автор: Александра Корытова Когда впервые нужно вести ребенка к офтальмологу? Первый осмотр проводится в роддоме. Затем малыша нужно показать детскому офтальмологу в один месяц. Врач должен провести осмотр в темной комнате и использовать капли,…

Читать далее

“Наша компания — это корабль, а мы с супругой — попутный ветер”

В октябре wM совершил прогулку не по улицам города, а по промышленной зоне Шабаны. Здесь находится высокотехнологичная компания “АДАНИ” — ее досмотровое оборудование в аэропортах и медицинское рентгенодиагностическое оборудование можно встретить по всему миру. Управляет корпорацией семейная пара — профессор Владимир Николаевич Линев и его супруга Елена Владимировна. Автор: Александра Корытова — Владимир Николаевич, вы не раз с улыбкой говорили, что стать физиком-ядерщиком вам было предопределено судьбой. Почему? В.Н.: Судьба моих родителей уникальна тем, что они фактически прошли две войны — Великую Отечественную и “ядерную”. Мама пошла на войну, только…

Читать далее

Натюрморт с бегонией

Валериана Жолток, 1973 Из собрания Национального художественного музея Республики Беларусь Автор: Анастасия Карнейко Валериана Константиновна Жолток (1919-2000) Мощный живописный темперамент сделал Валериану Жолток классиком белорусского искусства ХХ столетия. Ее безграничный талант, тонкий художественный вкус, умение слышать симфонию красок, любовь к родной земле проявились в разных жанрах станковой живописи: натюрморте, пейзаже, тематической картине, портрете. Творчество художницы пронизано светом, теплом, оптимизмом. Родилась будущий заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, обладательница ордена “Знак почета” и медали ВДНХ СССР в 1919 году в Жлобине в семье железнодорожного служащего. Окончила Витебское художественное училище. Профессионально-трудовую творческую жизнь…

Читать далее

Царский подарок

Вы, конечно, знаете, что духи лучше не дарить: сложно угадать, подойдет ли аромат адресату. Но и у этого правила есть исключения. Во-первых, смело дарите духи, если вы уверены, что это именно то, что нужно, что поднимет и унесет в заоблачные страны. А во-вторых, духи традиционно создавались как подарки венценосным особам. Правда, было это чаще всего в XVIII и XIX веках, но зато те подарки стали основой существования многих современных парфюмерных Домов. Автор: Глеб Деев Вот, например, Guerlain, в представлении не нуждающийся, свои флаконы почти всегда украшает пчелами. И многие думают,…

Читать далее

Праздничный торт

Татьяна Кирьянова, автор фуд-блога kirilife.com и соучредитель More Less, точно знает, что попробовать, чтобы жизнь стала чуточку ярче. Какой бы ни выдался год, какие бы преграды он ни ставил на нашем пути, каждый из нас заслуживает хотя бы один чистый и светлый день в году — день рождения. Этой осенью журнал where Minsk отмечает свое 15-летие — давайте вместе съедим по кусочку праздничного торта! Морковный торт с изюмом и орехами Тесто: растительное масло — 180 мл сахар — 200 г сметана 15% — 60 г яйцо — 3 шт мука…

Читать далее