Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В Минске прошел благотворительный вечер "Большая семья"

23.01.2014
 
 
Благотворительный вечер "Большая семья"

29 декабря в Театре белорусской драматургии прошел благотворительный вечер "Большая семья" в пользу многодетных семей, детского приюта и Ассоциации детей-инвалидов.

Организатором мероприятия выступила команда из восьми женщин-волонтеров, среди которых были и бизнес-леди, и многодетные мамы, и просто неравнодушные жительницы столицы.

"Большая семья" проходила впервые. Цели мероприятия, которые ставили перед собой организаторы: благотворительная помощь, развитие творческих способностей детей и взрослых, воспитание элиты, поддержка рождаемости белорусов, укрепление семейных традиций и ценностей.

На "Большую семью" были приглашены многодетные семьи Минска и Дзержинска, дети-инвалиды, юные художники, предоставившие свои картины на благотворительную ярмарку, и все социально ответственные люди нашего города.

В рамках вечера, ведущим которого был Денис Курьян, состоялась выставка детских работ в галерее "Артплатц", благотворительная ярмарка, на которую многодетные семьи приносили собственноручно приготовленные торты, поделки, украшения и сувениры, фуршет, проведено совместное расписывание холодильников Siemens многодетными семьями и художниками.

Детей развлекали аниматоры, проводились мастер-классы от "ХоббиЛэнд", известных белорусских художников и кулинарных классов "Гурмэ". В течение вечера для всех приглашенных детей был сделан специальный показ новогоднего спектакля "Два чароўных парасона".

Для взрослых также проводились мастер-классы, арт-терапия, был продемонстрирован процесс приготовления салата оливье на комбайнах Bosch при помощи специальной насадки для нарезки кубиками.

Каждая из 17 приглашенных многодетных семей в конце вечера получила в подарок необычный арт-объект — расписанный художниками и семьями холодильник Siemens. Сеть магазинов бытовой техники и электроники вручила семьям 17 подарочных ВИП-сертификатов, каждый — на сумму 5 000 000 рублей.

На все средства, собранные во время благотворительного вечера, были куплены необходимые вещи, развивающие игры и многое другое для приюта в Дзержинске и для Ассоциации детей инвалидов.

Кроме холодильников и подарочных сертификатов каждой семье были вручены подарки от спонсоров: салона кожи и меха "Екатерина", юридической фирмы "Степановский, Папакуль и партнеры", компании Farouk — дистрибьютора косметики для волос CHI и Biosilk в Беларуси, сети магазинов "Модный домик" и частных лиц. По итогам вечера будет выпущен каталог с детскими картинами, фотографиями арт-объектов от Siemens, а также подробный отчет о мероприятии и деятельности его организаторов и партнеров.

Следующая "Большая семья" будет приурочена к Пасхе. Двери "Большой семьи" всегда открыты для всех людей с большими сердцами.

Генеральные партнеры — компания Bosch-Siemens, сеть магазинов бытовой техники "5 элемент", городской журнал "Большой".

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске
 
 
Швейцарское джазовое трио Vein выступит с концертом в Минске
 
 
26 октября в Минске выступит итальянский оркестр Джузеппе Верди
 
 
Патрисия Каас презентует в Минске новую пластинку

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.