Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Фильм режиссера Элема Климова "Иди и смотри" назван лучшим в рейтинге IMDb

13.01.2014
 
 
Источник фото: www.interfax.by

С премьерных показов этого фильма "Беларусьфильма" дежурившие около кинотеатров скорые увозили людей с сердечными приступами.

Работа "Иди и смотри" режиссера Элема Климова 1985 года в рейтинге крупнейшей мировой кинематографической базы данных IMDb назван лучшим белорусским фильмом.

Идея привязать к европейской карте киноленты той или иной страны, получившие лучшие оценки IMDb, пришла интернет-пользователю VictorVan.

На этой карте "Иди и смотри" (снятый, к слову, с активным участием "Мосфильма") соседствует с жизнерадостными "Джентльменами удачи".

А британский журнал, как сообщает Interfax.by, "Timeout London" и вовсе отдал белорусскому фильму первое место в рейтинге "50 величайших фильмов о Второй мировой войне":

"Возвышенное произведение, использующее каждый инструмент, доступный в кинематографическом арсенале, чтобы достигнуть максимально четкого, порой до тошноты, эффекта, — прокомментировали свое решение эксперты издания. — Этот фильм часто сравнивают с "Апокалипсисом сегодня" Копполы в том, как он показывает нарастание безумия одинокого человека, все глубже и глубже погружающегося в ужасы войны".

Тонкое определение сути "Иди и смотри" дал один из экспертов международного портала о кино Rottentomatoes (средняя оценка белорусского фильма — 8,1 из 10 от экспертов и 4,5 из 5 от зрителей):

"Нам показали события войны не через объектив документальности, а через застывший в непонимании и ужасе взгляд непосредственного участника событий".

Любопытно, что после премьеры часть кинокритиков в Западной Европе и США отмечали в этой работе "чрезмерную пропагандичность" и "смакование зла".

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.