Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Новый седан Audi А3 в Беларуси

16.12.2013
 
 
Новый седан Audi А3 в Беларуси

Импортер Audi в Беларуси СП "Автосалон-AV" ООО официально представляет новую компактную модель премиум-класса — Audi A3 Sedan. Цены начинаются от 21 950 евро.

В динамичном четырехдверном автомобиле реализованы все преимущества новой модельной серии Audi А3: низкая масса благодаря конструкции кузова, мощные и эффективные двигатели, инновационные системы безопасности и мультимедиа.

Самой мощной версией в гамме станет S3 Sedan с 300-сильным мотором.

Дизайн Audi A3 Sedan

Дизайн Audi A3 Sedan сочетает в себе классический стиль седана со спортивным силуэтом купе. Короткие свесы кузова и фирменная "линия торнадо", которая пересекает боковины от передней до задней светотехники, делают автомобиль стремительным.

Несмотря на то, что А3 Sedan принадлежит к новому семейству А3, у него нет ни одной общей кузовной детали с А3 и А3 Sportback. Он отличается от хэтчбеков не только типом кузова, но и элементами дизайна: рельефом капота, рисунком боковых выштамповок на передних и задних дверях и более четко очерченными колесными арками.

Длина Audi A3 Sedan составляет 4,46 м, колесная база — 2,64 м. Ширина кузова равна 1,8 м (на 11 мм шире A3 Sportback), а высота кузова — 1,42 м, что на 9 мм ниже пятидверной версии А3.

Благодаря удлиненной колесной базе (2,64 м) новый A3 Sedan отличается просторным салоном, что оценят и водитель, и пассажиры на задних сиденьях, а также практичным багажником объемом 425 л и складными спинками задних сидений.

Мощность

Новый Audi A3 Sedan доступен в Беларуси с двумя бензиновыми двигателями и одним турбодизелем. Базовым мотором является 1.4 TFSI мощностью 122 л.с., который будет стандартно скомпонован с роботизированной КПП S tronic. Разгон с места до 100 км/ч за 9,4 секунды, максимальная скорость 212 км/ч и средний расход топлива в 5,3 литра на 100 км пути.

Новый бензиновый мотор 1.8 TFSI развивает мощность 180 л.с. Его можно скомпоновать по желанию с 6-ступенчатой механической КПП или "роботом" S tronic, а также с передним приводом или фирменной системой постоянного полного привода quattro. К примеру, версия 1.8 TFSI S tronic quattro разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 6,8 секунды и развивает максимальную скорость 235 км/ч, при этом средний расход топлива составляет всего 6,6 л на 100 км пути.

Скоро в продажу поступит и новая спортивная версия S3 Sedan

Этот седан оснащен турбированным бензиновым двигателем 2.0 TFSI, развивающим 300 л.с. и 380 Нм. Мотор можно будет скомпоновать с механической КПП или роботизированной КПП S tronic, система постоянного полного привода quattro является стандартным оснащением для этой модели. Разгон с 0 до 100 км/ч составляет 5,3 секунды с "механикой" и 4,9 секунды с "роботом", максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Оснащение Audi A3 Sedan

В Беларуси новый Audi A3 Sedan доступен в трех комплектациях: Attraction, Ambition и Ambiente. Любая из них предлагает богатое стандартное оснащение: систему курсовой устойчивости ESC, 6 подушек безопасности, литые диски размерности R16 или R17, кондиционер, аудиосистему и многое другое.

Комплектация Ambition отличается спортивным характером: спортивная подвеска, спортивное рулевое колесо и сиденья с более развитой боковой поддержкой, система Audi drive select. Роскошная комплектация Ambiente предполагает хромированное внешнее оформление, эксклюзивную отделку интерьера, круиз-контроль и задние датчики парковки.

Любую из стандартных комплектаций можно дополнить необходимыми опциями — некоторые из них прежде были доступны только для моделей более высоких классов. К примеру, для Audi A3 Sedan предлагается полностью светодиодная передняя светотехника (будет доступна позже), которая обеспечивает освещение в любых дорожных условиях. Помимо парковочных датчиков и камеры заднего вида для модели доступна система автоматической парковки, которая способна автоматически выполнить маневр диагональной парковки, а также рассчитать оптимальную траекторию въезда и выезда для параллельной парковки. Система адаптивного круиз-контроля способна автоматически поддерживать дистанцию до впередиидущего автомобиля, при необходимости замедляя и снова разгоняя автомобиль. Акустическая система Bang & Olufsen оснащена 15-канальным усилителем и 15 динамиками (включая сабвуфер), которые обеспечивают качество звука 5.1 Surround Sound.

"Золотой руль" 2013

Новый Audi A3 Sedan одержал один из самых престижных титулов в автомобильной индустрии — "Золотой руль" 2013. В этом году на премию были номинированы 49 моделей со всего мира, лучших из которых выбирали читатели изданий "Auto Bild" и "Bild am Sonntag" совместно с экспертным жюри. Audi A3 Sedan завоевал первое место в категории "Средний класс".

Для Audi это далеко не первая победа — за 38-летнюю историю проведения конкурса "Золотой руль" модели компании становились победителями 23 раза. Ни одна другая автомобильная компания не может похвастаться таким же количеством побед в этом конкурсе. Новый Audi A3 Sedan — первая модель компании в компактном премиум-сегменте — впечатлила читателей и членов жюри своей технологичностью, комфортом и удобством для повседневной эксплуатации.

Импортер AUDI AG в Беларуси "Автосалон-AV"

Tel: +375 17 278 58 35

E-mail: press@audi.by

www.audi.by

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.