Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Magic Catering представляет новый для Минска формат праздника

21.11.2013
 
 
Новый формат праздника в Минске от Magic Catering

7 лет назад с появлением компании Magic Catering организация выездных праздников и мероприятий была поставлена на профессиональный уровень. Сегодня компания предлагает организацию как массового и корпоративного продукта, так и небольших частных эксклюзивных праздников.

Основатель компании Magic Catering Андрей Заболоцкий рассказывает: "Очень долго пришлось бороться с рецептурами 1968 года, чтобы развеять стереотип "советского общепита". Праздник должен быть праздником, и кормить гостя салатом "Папараць-кветка", на 50 процентов состоящим из майонеза — это признак дурного тона. Мы следуем современным тенденциям в мире гастрономии, но в то же время чтим традиции: в нашем меню можно найти даже салат "Оливье" по рецептуре 1904 года с раковыми шейками и перепелиными яйцами".

За обновлением рецептур следит рижский партнер Magic Catering, который владеет luxury отелем, консалтинговой компанией и сетью ресторанов. Этими ресторанами управляет титулованный повар Хенрис Эрикардс, который долгое время работал в Нью-Йорке в трехзвездочном мишленовском ресторане "Daniel". Хенрис занимался гастрономическим консалтингом в Беларуси, делал постановку работы на кухнях в минских ресторанах. "Мы смотрим на опыт Хенриса с уважением и стараемся его перенимать: сами печем хлеб, делаем соленья по знаменитым кулинарным рижским сборникам, внедряем рекомендованные им блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов" — говорит Заболоцкий.

Самой сложной и нестандартной площадкой, с которой работали специалисты Magic Catering, является витебский клуб "Энергия" (огромный "парник", совершенно не предназначенный для банкетов), где, тем не менее, Magic Catering организовали банкет на тысячу человек для корпоратива компании "Газпром". А самое крупное мероприятие Magic Catering — это 15-летие компании Wargaming, где специалисты работали для четырех тысяч человек и получили лестные отзывы от клиента.

К слову, есть мнение, что кейтеринг — это очень дорого, но Заболоцкий опровергает его: "Событийное мероприятие в пределах Минска стоит от 50$ на персону — это не дороже, чем в среднестатистическом ресторане. Впрочем, стоимость мероприятия зависит от фантазии, пожеланий и амбиций наших клиентов. Сейчас, к примеру, пользуются популярностью мероприятия с участием гастрономических звезд. Для одного из таких мероприятий мы привозили мишленовского повара из Италии".

"Сейчас мы развиваем два направления — событийный и корпоративный кейтеринг. Мы ежедневно кормим полторы тысячи человек, доставляя обеды в офисы, а к концу декабря мы планируем увеличить эту цифру в два раза. Если говорить о событийном кейтеринге, то мы собираемся ввести новые продукты, улучшить дизайн наших банкетов и фуршетных линий и сделать возможным проведение для 8-10 тысяч человек под одной крышей мероприятий в любой точке планеты!"

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске
 
 
Швейцарское джазовое трио Vein выступит с концертом в Минске
 
 
26 октября в Минске выступит итальянский оркестр Джузеппе Верди
 
 
Патрисия Каас презентует в Минске новую пластинку

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.