Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Эннио Морриконе опирается на опыт, а не на вдохновение

08.11.2013
 
 
Источник фото: www.novoeradio.by

"Для меня нет такого понятия — вдохновение, это какая-то романтическая идея. Есть работа, опыт, знание. Силы для творчества мне дают результаты работы и люди, которые слушают мою музыку, — признался Эннио Морриконе на пресс конференции в Минске. — Для меня важнее всего идея".

Свою программу "Лучшее за всю жизнь!" во время концертного тура Эннио Морриконе представит белорусам сегодня 8 ноября в "Минск-Арене".

На одной сцене с ним выступят около 200 артистов: солистка Сюзанна Ригатти (сопрано), Президентский оркестр Беларуси, Государственный академический хор Белтелерадиокомпании. Маэстро поделился с журналистами впечатлениями от работы с Президентским оркестром, отметив положительные моменты, но отметил, что они "могли бы быть и лучше".

Эннио Морриконе также рассказал журналистам о распорядке своего рабочего дня и отношении к творчеству. Он просыпается рано утром, делает утреннюю гимнастику, читает газеты. В 8:30—9:00 обычно садится за работу и может заниматься любимым делом на протяжении всего дня. Из-за этого ему редко удается послушать дома музыку, которая нравится. Обычно он слушает диски, которые готовятся к выходу. А вообще ему нравятся композиторы-экспериментаторы и очень близка импровизация. Морриконе искренне восхищается Мусоргским, Римским-Корсаковым, Стравинским.

Как признался Морриконе, он очень требователен не только к себе, но и к музыкантам, которые исполняют его произведения. Это связано с тем, что для начала автору нужно продумать композицию, "выносить" ее в себе, затем изложить на бумаге. После этого произведение должны отрепетировать и исполнить музыканты, а уже потом оно найдет своих слушателей. Многое зависит и от инструментов, с которыми работают музыканты.

За время своего творчества Эннио Морриконе работал со многими известными в мире режиссерами — Джилло Понтекорво, Квентином Тарантино, Мауро Болоньини, Пьером-Паоло Пазолини, Майком Николсом, Романом Поланским, Брайаном Де Пальма, Педро Альмодоваром, а также Лючио Фульчи и Дарио Ардженто. Отвечая на вопрос, насколько комфортно он себя чувствовал при работе с режиссерами, маэстро заметил: "Это деликатный вопрос, но ответ на него простой: если мне плохо работать с режиссером, я просто не работаю с ним. Есть такие режиссеры, работа с которыми доставляет больше удовольствия. Они просто немного лучше разбираются в музыке, чем их коллеги".

За свою долгую карьеру, как сообщает БелТА, Эннио Морриконе получил множество наград, среди которых 8 кинопремий "Серебряная лента", 5 премий BAFTA, 5 номинаций на "Оскар", 7 кинопремий Италии Давида Ди Донателло, 3 Золотых Глобуса, премия "Грэмми" и премия European Film Award.

С 1960 года Морриконе написал музыку почти к 400 фильмам. Среди них такие картины, как "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке", "Миссия", "Неприкасаемые", "Птицы большие и малые", "Багси", "Аллонзафан", "Профессионал", "Новый кинотеатр "Парадизо", "Волк", "Спрут".

В 1995 году композитор был награжден "Золотым львом" Венецианского фестиваля за выдающие творческие достижения.

В своей музыке Эннио Морриконе использует самые разные музыкальные инструменты: от губных гармошек и рожков до электрогитар.

Несмотря на свой богатый творческий и жизненный опыт, а также почтенный возраст (10 ноября ему исполнится 85 лет), Эннио Морриконе по-прежнему полон сил и энергичен. Он много путешествует и, по его признанию, чувствует себя молодым.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.