Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Мирский замок приглашает на рождественские балы

28.10.2013
 
 
Источник фото: www.velvet.by

Мирский замок приглашает на рождественские балы в январе 2014 года. Впервые стилизованные рождественские балы в Мирском замке прошли в январе нынешнего года.

Планируется, что в этом году рождественские балы в Мирском замке пройдут 3, 4 и 5 января. Ретросалон в стиле джаз ждет гостей 4 января, а 5 января здесь пройдет детский бал. К слову, это не массовые мероприятия, на которые можно пригласить тысячу человек, залы Замка рассчитаны на определенное количество людей.

Как сообщает БелТА, музейно-замковый комплекс готовится принять и гостей ЧМ-2014 по хоккею. Замок уже располагает 150 аудиогидами на белорусском, русском и английском языках. Готовятся аудиогиды на немецком, французском, польском и литовском языках.

Стоит заметить, что посещаемость музейно-замкового комплекса растет с каждым годом: в нынешнем году в нем побывали 248 000 туристов. Для сравнения, в 2011 году комплекс "Мир" посетили 213 000, в 2012 году — 275 000.

Комплекс "Мирский замок" занимает 26 га, музей открыт после реконструкции в декабре 2010 года. В его структуру помимо Замка и усыпальницы входят итальянский ренессансный сад, английский парк и пруд. Это памятник архитектуры, в конструкции и декоративном убранстве которого прослеживаются элементы готики, ренессанса и барокко.

В 2000 году Мирский замок был включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На концертных площадках "Мира" традиционно проводятся музыкальные и рыцарские фестивали, а также фестивали искусств и ремесленного творчества.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске
 
 
Швейцарское джазовое трио Vein выступит с концертом в Минске
 
 
26 октября в Минске выступит итальянский оркестр Джузеппе Верди
 
 
Патрисия Каас презентует в Минске новую пластинку

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.