Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В рамках "Лістапада" обсудят перспективы белорусского кинематографа

17.10.2013
 
 
Источник фото: www.pics2.net

На мастер-классе в рамках "Лістапада-2013" обсудят перспективы участия белорусских кинематографистов в международных кинофестивалях.


9 ноября 2013 года в 14:00 в Белорусской государственной академии искусств в рамках ХХ ММКФ "Лістапад" состоится мастер-класс директора фестиваля кино Центральной и Восточной Европы GoEast Габи Бабич (Германия). Встреча организуется Институтом имени Гете в Минске.

Во время мастер-класса будет обсуждаться возможность международного сотрудничества между белорусскими кинематографистами и фестивалем GoEast, современные тенденции киноиндустрии Центральной и Восточной Европы. Габи Бабич расскажет, что нужно для участия в фестивале, каковы критерии отбора работ и отличия GoEast от других кинофестивалей.

В рамках встречи также состоится презентация проекта GoEast Project Market, который помогает молодым режиссерам реализовывать свои проекты в копродукции с немецкими продюсерами.

Фестиваль кино GoEast в Висбадене является важнейшим форумом для кинематографа Восточной Европы. Он основан в 2001 году, быстро завоевал авторитет и ежегодно принимает около 200 гостей, среди которых были такие известные режиссеры, как Кшиштоф Занусси, Иржи Менцель, Ханна Шигулла, Бела Тарр, Ежи Штур, Кира Муратова, Сергей Лозница.

Габи Бабич изучала кино- и театроведение в Париже и Франкфурте-на-Майне. С 2005 по 2007 годы работала в отделе культурных программ Института имени Гете в Сараево. С 2010 года является директором фестиваля кино GoEast.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Новому А-Fest быть!
 
 
Определены победители студенческой бизнес-игры от проекта High-Flyer
 
 
Uriah Heep возвращается в Беларусь со своими золотыми хитами
 
 
Уже 50: "5 элемент" открыл юбилейный магазин в Беларуси
 
 
В Минске пройдёт Guru Blockchain Forum

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.