Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Белорусский фильм о привидении откроет "Лістападзік"

15.10.2013
 
 
"Киндервилейское привидение" Елены Туровой

Фильм режиссера Елены Туровой "Киндервилейское привидение" (производство киностудии "Беларусьфильм") по мотивам новеллы Оскара Уайльда откроет конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік", который пройдет 2-5 ноября в рамках ХХ Международного кинофестиваля "Лістапад-2013".

"Киндервилейское  привидение" — фильм о привидении из Вилейки, сочетающий в себе готическую комедию, хоррор, фэнтези, семейное кино и мелодраму. Кино рассчитано на семейный просмотр. Для белорусского зрителя ее показ станет премьерным.

В фильме снимаются  белорусские актеры: Вячеслав Павлють, Роман Подоляко, Алеся Самоховец, Валентин Глушко. Музыку для "Киндервилейского привидения" написал белорусский композитор Владимир Кондрусевич, который несколько лет назад уже работал над музыкой к мультфильму по произведению Оскара Уайльда "Кентервильское привидение".

По сюжету семье энергичного продюсера Костика достается в наследство старинный особняк в Вилейском районе, с которым связана мрачная  тайна. Костик решает создать на его территории городок аттракционов — "Киндервиль". Семейство переезжает в дом и вскоре сталкивается в нем с… настоящим привидением.

"Это добрая история о борьбе нового поколения с ошибками прошлого, о незыблемости семейных ценностей и ответственности за судьбы близких нам людей, — рассказывает режиссер Елена Турова, — В фильме много юмора, музыки, каскадерских трюков, компьютерной анимации и ярких спецэффектов".

Елена Турова, режиссер анимационного и игрового кино "Национальной киностудии "Беларусьфильм", сценарист, поэтесса, автор текстов многих эстрадных песен, родилась в Могилеве в семье кинорежиссера Виктора Турова и актрисы Светланы Туровой. Неоднократный лауреат и призер детских кинофестивалей. В 2007 году сняла фильм для детей "Новогодние приключения в июле", в 2010 — "Рыжик в Зазеркалье".

Жюри "Лістападзіка" возглавит режиссер Галина Данелия. В состав жюри войдут белорусский актер Павел Харланчук и армянская актриса и режиссер Армине Анда.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Уже 50: "5 элемент" открыл юбилейный магазин в Беларуси
 
 
В Минске пройдёт Guru Blockchain Forum
 
 
Новый рок-фестиваль "Наш дзень" возглавят 12 белорусских артистов
 
 
В Минске представили долгожданный спектакль по книге "Радзіва "Прудок"
 
 
Компания Huawei открыла инновационный центр на базе Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.