Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В магазинах Минска не продают продукты с ГМО

02.10.2013
 
 
Источник фото: www.wishcon.ru

Руководитель Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси Сергей Дромашко сообщил, что магазинах Минска и других городов Беларуси не продают продукты питания, которые содержат генно-модифицированные организмы (ГМО).

До поступления в продажу вся без исключения продукция проверяется на содержание в ней трансгенных организмов, причем возможность того, что на прилавках окажется хотя бы незначительная часть таких товаров, равна нулю. 

В Беларуси, как сообщает БелТА, принята так называемая беспорожная концепция. Суть ее заключается в том, что, если в тонне товара обнаружат хотя бы одну генетически модифицированную молекулу, всю партию маркируют как товар, содержащий ГМО. Соответствующая надпись будет нанесена на ценники большими красными буквами. Также производители могут присваивать товарам и маркеры зеленого цвета, которые показывают, что в их составе ГМО нет.

Несмотря на то, что продавать товары, содержащие ГМО, не запрещено, в белорусских магазинах такая продукция не реализуется. "Это связано, во-первых, с тем, что очень незначительная часть проверяемых товаров — менее 1% — показывает наличие ГМО. Во-вторых, учитывая заведомо отрицательное отношение общественности к трансгенным продуктам питания, производитель, получивший сертификат о наличии в его продукции ГМО, в магазин этот товар не отправляет", — отметил Сергей Дромашко.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Минске дегустировали французские вина
 
 
Благотворительный фонд "Белый аист" отметит свое пятилетие пятью концертами
 
 
7 декабря в декор-центре "Ойкос" пройдет заседание клуба "Архи-Дизайн"
 
 
С 13 декабря по 10 января пройдет культурно-гастрономическая акция с участием французской принцессы
 
 
В начале 2018 года пользователи домашнего интернета velcom перейдут на voka и получат 4K-контент

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.