Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Улица Пионерская — самая дорогая улица Минска

30.09.2013
 
 
Источник фото: www.realt.onliner.by

Стоимость 1 кв.м. жилья на улице Пионерской в Минске превышает $3,5 тысяч, которая расположена в микрорайоне Дрозды напротив культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена".

Как сообщает БелТА, в пятерку самых дорогих столичных улиц попали улицы Карла Маркса ($3180 за 1 кв.м), Коммунистическая ($3136), Интернациональная ($3023) и Сторожевская ($3005). В первой десятке оказалась улица Жасминовая, популярность которой обеспечила близость к Слепянской водной системе и Национальной библиотеке.

По словам Светланы Куделко, заместителя директора по продажам на вторичном рынке жилья одного из минских агентств недвижимости, стоимость квадратного метра на этих улицах почти в 2 раза выше, чем в среднем по городу.

Цены на жилье в центре Минска или вблизи живописных мест растут на протяжении всего года. "Такие квартиры приобретают в основном состоятельные иностранные граждане и внутренние инвесторы для последующей сдачи в аренду по высоким ставкам. Среди покупателей также встречаются зарубежные компании, нуждающиеся в качественных апартаментах для размещения иностранных топ-менеджеров", — пояснила Светлана.

Эксперт выделила пять основных регионов столицы, которые можно назвать элитными:

Во-первых, традиционно популярна недвижимость в историческом центре города: квартиры на улицах Интернациональная, Ленина и Карла Маркса.

Во-вторых, это новые районы вблизи реки Свислочь (улицы Пионерская, Жасминовая, Парниковая и Ваньковича).

В-третьих, покупатели присматриваются к кварталам с несколько затухающей популярностью — улицам Захарова и Пулихова. Появление здесь новостроек позволяет сохранить к району высокий интерес.

В-четвертых, стабилен спрос на дома по проспекту Независимости. Причем ценовой диапазон квартир в разных домах вдоль проспекта существенно различается.

И наконец, свою нишу занимают современные постройки в Уручье и в районе проспекта Дзержинского.

"Спрос на элитное жилье будет постепенно смещаться с основных проспектов столицы в спокойные и живописные места, расположенные в том числе за вторым кольцом. Такая тенденция актуальна для всех крупных городов: наиболее востребованными становятся места, где развитая инфраструктура, наличие организованных парковок для автотранспорта и современные планировочные решения соседствуют с природными объектами (парками, реками, озерами)", — отметила Светлана Куделко.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Кинофестиваль "Человеческое достоинство, равенство, справедливость" пройдет в Минске с 1 по 10 декабря
 
 
В декабре пройдет конкурс красоты Miss Nigth2day Minsk 2017
 
 
В Минске открылся бутик обуви Stuart Weitzman
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.