Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Искусство как вызов: Руслан Вашкевич собирает добровольцев для реализации нового художественного проекта

15.08.2018
 
 
Руслан Вашкевич "Красавец мост"

Расправить легкие, наполнить их, а заодно окружающее пространство, "свободным кислородом" — и стать участником акта совместного художественного самовыражения! К этому призывает всех желающих новый краудфандинговый проект "На глоток свежего воздуха", запущенный на платформе talaka.org известным белорусским художником Русланом Вашкевичем.

Внутреннее раскрепощение, выход за рамки существующих стереотипов требуют от человека определенной смелости — зато дают взамен ни с чем не сравнимое ощущение свободы, новый опыт и возможность совершить нечто неожиданное для себя самого. Именно к этому призывает инициатива Руслана Вашкевича и Алины Савченко "На глоток свежего воздуха". Перечисляя 1 рубль на ее поддержку, его участники становятся со-творцами независимого художественного проекта: ведь поддержка подразумевает не только символическое финансовое, но и самое непосредственное творческое участие в его реализации. Все подробности участникам предстоит узнать из ответного письма от организаторов с персональными инструкциями для каждого. А результатом должна стать публичная декларация свободы в нашем пространстве.

"Сумма смелых поступков каждого из участников воплотится в художественный проект о том, как мы сами вырабатываем для себя свободу и пользуемся ей. Такая свобода нужна каждому, как глоток свежего воздуха, и мы надеемся, что испытывающих потребность в этом глотке наберется достаточно для впечатляющего результата", — отмечает автор проекта "На глоток свежего воздуха" Руслан Вашкевич.

Конкретные способы, которыми участникам предстоит добыть себе и всем остальным "глоток свободы", организаторы не разглашают, однако уверяют, что не предлагают ничего такого, чего не делали бы сами.

Бросить вызов общественным стереотипам и самим себе уже решилось более 30 человек. Присоединиться к смельчакам может каждый, у кого есть желание и лишний рубль. Главное — успеть до начала ноября. Записаться в добровольцы можно здесь.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.