Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Поможет ли современное искусство ООН?

28.02.2018
 
 

Арт-группа "12" представила в Беларуси профессиональный эко-арт проект SDGs. Проект направлен на содействие решению актуальных проблем окружающей среды и природы. Руководитель экологических проектов Анастасия Жданович и известные молодые современные художники Олег Костюченко и Алексей Кузьмич решили объединиться и применить язык искусства там, где слова показали свое бессилие.

Проект задуман на стыке скульптуры и видео-арта. Инсталляция из полусфер с ядрами Земли соответствуют 17 Целям устойчивого развития, которые необходимо достичь к 2030 году, и обозначает нераздельную связь всего живого на планете. Каждая цель основана на глобальных проблемах, решение которых требует системного подхода и совместных усилий. Очевидно, что все цели устойчивого развития тесно взаимосвязаны, и благодаря их интеграции, решение одной проблемы дает возможность реализовывать нескольких целей. Видеоряд обращается к теме взаимопонимания и открытости людей, необходимости решения глобальных проблем общими усилиями.

Проект SDGs был впервые представлен 21 февраля в рамках международного форума региональных координаторов по Целям устойчивого развития (ЦУР) в Минске, на котором присутствовали делегации из 50 стран мира и Амина Мохаммед, первый заместитель Генерального секретаря ООН.

Арт группа "12" занимается продвижением и популяризацией экологического искусства в Беларуси и за рубежом. В ее задачи входит привлечение внимания к глобальным вопросам, таким как изменение климата и укрепление связей между людьми разных стран.

ИНФОРМАЦИЯ: ARTGROUP12.COM

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Mark Formelle создал лимитированную коллекцию в честь мировых знаменитостей с белорусскими корнями
 
 
Лето с "Умным Минском"
 
 
Exponenta полностью перешла на натуральный состав
 
 
В Минске 28-29 июля пройдет бесплатный фестиваль #Пронебо
 
 
В многоформатном заведении на Мясникова, 78 открылась летняя терраса!

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.