Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Выставка The Art of the Brick. Искусство "Лего"

23.02.2018
 
 

Всемирно известная выставка "The Art of the Brick. Искусство "Лего", покорившая сердца миллионов посетителей в США, Франции, Австралии, Италии, Германии и других странах, впервые приедет в Беларусь. Выставка откроется 1 марта 2018 года в ТРЦ Galleria Minsk, 4 этаж.

"The Art of the Brick. Искусство "Лего" — уникальная возможность попасть в необычный и захватывающий мир, созданный из легендарных кубиков. На выставке, занимающей более 1500 квадратных метров ТРЦ Galleria Minsk, будет представлено более 100 масштаб-ных произведений искусства, среди которых всемирно известные статуи и портреты зна-менитых людей. Выставка состоит из нескольких тематических залов, среди которых "Мастерская художника", "Мировая культура", "Эмоции и состояния" и другие. Кроме то-го, будет организована большая игровая и развлекательная зоны для посетителей разных возрастов.

Автор выставки — Натан Савайя (Nathan Sawaya), известный американский художник из Нью-Йорка. Его выставки проходили в лучших музеях и галереях мира, в том числе The Time Warner Centre в Нью-Йорке, The Art and Culture Centre в Голливуде, The Spot Gallery в Париже. Он первым превратил "Лего" из игрушки в арт-объект, используя кубики при создании своих произведений. Глубокий смысл, эмоциональная и нравственная позиция художника, отраженная в его произведениях, будут понятны и интересны любому посетителю. Кубик "Лего" — это мостик, соединяющий великое искусство и поп-культуру, создающий новые формы восприятия искусства.

Мне очень нравится простота кубиков — правильные углы, прямые линии, четкий контур. И как со многими вещами в жизни, здесь все зависит от точки зрения и найденного ракурса. Вблизи кубики кажутся понятными и одинаковыми, однако стоит посмотреть издалека, и прямые углы превращаются в изгибы, а кубики – в полноценные фигуры", — объясняет автор.

Как и многие дети, художник с детства играл в "Лего", но, в отличие от большинства, Натан никогда не переставал создавать новые миры из элементов конструктора.

Я начал этим заниматься, чтобы избавиться от стресса, с которым постоянно сталки-вался, работая юристом на Манхэттене. Я строил скульптуры из детских игрушек, в том числе сделал свой автопортрет из кубиков. "Лего" — это целый мир, неповторимый и сложный. Убедитесь в этом сами!"

ИНФОРМАЦИЯ: Т: (17) 237 3288, (29) 678 5386 / LEGO-ART.BY

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.