Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В ночь с 8 на 9 декабря киноманы и эксперты вместе смотрели фильмы-победители международных фестивалей

12.12.2017
 
 

"Киноночь" была организована в рамках фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. В кинотеатре velcom cinema были показаны фильмы "Квадрат" Рубена Эстлунда и "По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки. Уже 9 декабря "Квадрат" стал триумфатором церемонии вручения призов Европейской киноакадемии и был удостоен 6 наград.

В рамках velcom Smartfilm такой формат — ночные показы с обсуждением — был реализован впервые. В обсуждении фильмов приняли участие члены жюри фестиваля Игорь Сукманов, Антон Сидоренко, Митрий Семенов-Алейников, Леонид Калитеня и эксперт народного жюри Тарас Тарналицкий. В роли модераторов выступили молодые белорусские кинорежиссеры Влада Сенькова и Никита Лаврецкий.

Основное внимание зрителей "Киноночи" было приковано к фильму "Квадрат", который ранее получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. 

"Фильм достаточно смелый с точки зрения его эстетики и насмешки над постмодерном, политкорректностью, современным искусством, в нем множество интересных режиссерских ходов, — говорит продюсер Леонид Калитеня. — Эстлунд смело работает с контекстом, местами кажется, что переходит за грань — чего стоит замечательная сцена на вечеринке с художником-акционистом. С другой стороны, автор знал, куда идет, а продюсерский состав знал, на что работает. Чуть-чуть передозируешь, пересолишь — в программу фестиваля не попадешь".

Второй фильм программы — фильм финского режиссера Аки Каурисмяки "По ту сторону надежды".

"Каурисмяки волнует не только тема беженцев, его волнует тема гуманизма в принципе, — отмечает Игорь Сукманов. — Каждый день по ТВ мы видим страшные шокирующие события, которые перестаем воспринимать эмоционально. Каурисмяки пытается вернуть нам естественную человечность. Миссия человека — уметь сострадать, "По ту сторону надежды" — это история о солидарности".

Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm — это площадка для воплощения новых идей и нестандартных решений в короткометражном кино. В этом году фестиваль проходит в седьмой раз. Прием работ для участия в конкурсной программе velcom Smartfilm продлится до 31 декабря. Следить за всеми событиями можно на сайте фестиваля smartfilm.by.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.