Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay

15.11.2017
 
 

Компания Samsung Electronics и международная платежная система Mastercard объявили о том, что мобильный платежный сервис Samsung Pay доступен в Беларуси. С 15 ноября сервисом могут воспользоваться держатели карт Mastercard, выпущенных МТБанком и Белгазпромбанком, а в скором времени и клиенты БПС-Сбербанк. Беларусь стала пятоц страной в Европе, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard, на ее платформе токенизации (MDES).

"Мы очень рады, что Samsung Pay пришел в Беларусь, ведь это максимально удобный, простой и безопасный сервис, который позволяет пользователям не только смартфонов Samsung, но и устройств Gear S3 легко совершать покупки и оплачивать услуги на любом терминале, принимающем банковские карты", — сказал Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси.

"Mastercard максимально содействует распространению современных платежных решений в Беларуси, развивая цифровую экономику и приближая будущее без наличных. Мы работаем над тем, чтобы инновационные платежные технологии были доступны, и чтобы совершать оплату было быстро, просто и безопасно, — прокомментировала Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении. — Мы рады, что именно держатели карт Mastercard первыми могут воспользоваться сервисом Samsung Pay в Беларуси. Теперь у них появилась отличная возможность удобно оплачивать ежедневные покупки мобильными устройствами Samsung".

"Благодаря такому глобальному проекту все больше людей получат возможность чувствовать себя финансово свободными в любой ситуации с таким удобным средством доступа к деньгам. Белгазпромбанк, подтверждая свою экспертизу в банковской сфере и в банковских IT-инновациях, рад участию в этом национальном проекте совместно с Samsung и Mastercard. Мы уверены в будущем бесконтактных платежей по всему миру и будем способствовать их развитию в Беларуси", — заявил Александр Сотников, заместитель председателя правления ОАО "Белгазпромбанк".

"Клиенты МТБанка — держатели карточек Masterсard — уже имеют возможность рассчитываться смартфонами в терминалах бесконтактной оплаты, и мы видим, что спрос на данный способ расчетов у белорусов есть. Сегодня мы фиксируем более 4000 оплат смартфонами ежемесячно, и эта цифра постоянно растет. С запуском Samsung Pay платить смартфоном можно в любых терминалах, не только бесконтактных. На наш взгляд, это сыграет ключевую роль в популяризации расчетов смартфонами и формировании новой пользовательской привычки у белорусов. Мы искренне рады, что МТБанк, у которого сегодня выдано уже более 1,2 миллиона карт, входит в число первых банков-партнеров Samsung Pay в Беларуси", — сказал Игорь Бычек, заместитель председателя правления ЗАО "МТБанк".

"БПС-Сбербанк постоянно совершенствует мультиканальные подходы к продажам и обслуживанию, расширяя перечень банковских онлайн услуг и сервисов. Качественное обслуживание, в нашем понимании, это предвосхищение ожиданий клиента с учетом запроса на самые инновационные решения, к которым, безусловно, относится сервис Samsung Pay, — прокомментировала Исполнительный директор БПС-Сбербанка Елена Демиденко. — Мы отмечаем рост интереса у белорусов к технологии бесконтактной оплаты, ведь зачастую именно телефон находится у нас под рукой, позволяя оплачивать товары и услуги комфортно и безопасно. Вместе с нашими партнерами, Mastercard и Samsung, мы создаем новый потребительский опыт для наших клиентов, предоставляя передовые платежные решения и отвечая самым высоким ожиданиям".

Samsung Pay — мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок везде, где принимаются обычные банковские карты. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки. В Samsung Pay реализована трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение. Samsung KNOX — встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне и обеспечивает безопасность данных Samsung Pay независимо от операционной системы устройства. Сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с EMV-чипом или магнитной полосой. Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5 (2017), а также Gear S3 classic | frontier и Samsung Gear Sport (только NFC).

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
16 декабря "Умный Минск" запускает масштабный новогодний проект
 
 
19 декабря во Дворце профсоюзов пройдет большой новогодний концерт
 
 
В ночь с 8 на 9 декабря киноманы и эксперты вместе смотрели фильмы-победители международных фестивалей
 
 
К 27-летию семейного предприятия "Явид" в Минске открылся второй салон мебели Yavid
 
 
Huawei объявил предзаказ на флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.