Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Путь викингов

09.08.2017
 
 

Второй международный фестиваль раннего средневековья пройдет 19 и 20 августа в парке истории "Сула". Организатор мероприятия Александр Рак — о исторической реконструкции в Беларуси, эпохе викингов и пути "из варяг в греки" как связующем звене между цивилизациями.

Основные участники фестиваля — реконструкторы. Люди, которые любят и чтут историю. Они объединяются в группы, образуют клубы для воссоздания событий определенных исторических периодов. Источников информации — масса: исторические исследования, литература, интернет, в конце концов. Все это помогает достаточно правдиво воспроизвести костюмы, культурные и бытовые особенности. Историческая реконструкция — явление сегодня очень популярное. И если, например, в прошлом году на фестивале были реконструкторы только из Беларуси, в этом году мы пригласили украинцев, россиян, а также клубы из Польши и Литвы. 

Викинги, как правило, ассоциируются со скандинавскими странами. Мы же ставим перед собой задачу показать, что викинги тесно связаны с историей нашей страны. Этому поспособствовал легендарный торговый путь "из варяг в греки". Наши земли, можно сказать, были центром обмена между югом и севером. Многие из скандинавов оставались на белорусских землях, поступали на службу к нашим князьям, основывали свои поселения, заводили семьи. Происходил обмен культур. Благодаря викингам появлялись новые виды оружия, новые технологии. 

Фестивали и реконструкции как внушительная машина времени, это поистине уникальная возможность окунуться в то время, прочувствовать его. Ранее Средневековье — это истоки нашей государственности, нашего народа, время первых упоминаний городов, таких как Полоцк, например. 

Зрители увидят массовые сражения, штурм поселения, турнирные поединки, высадку викингов с драккара, смогут принять участие в различных мастер-классах, танцевальных мероприятиях. Также будут работать анимационные площадки. Варяжские купцы предложат свой товар на рыночной площади, будет действовать походный лагерь — своеобразный "живой" музей под открытым небом. Рядом с турнирной площадкой расположится город мастеров-ремесленников, где можно будет не только купить сувениры, но и поучаствовать в многочисленных мастер-классах: гончарство, кузнечное и оружейное дело, обработка камней и многое другое.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
На территории Дома Ваньковичей волонтеры высадили 300 кустарников и деревьев
 
 
С 24 по 29 октября в Минске пройдет международная выставка-конкурс стендового моделизма
 
 
На Belarus Fashion Week дебютирует бренд Vesnaletto
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.