Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Фотоотчет: как в Беларуси проходил II фестиваль хмеля, солода и воды

26.09.2016
 
 

2016 году фестиваль Lidbeer прошел под девизом "Празднуем вместе!": у каждого белоруса была возможность стать соорганизатором мероприятия. В течение двух месяцев на сайте lidbeer.by гости фестиваля по своему вкусу выбирали ремесленников, спортивные игры и развлечения, варианты для фудкорта, а также белорусских музыкантов, которые в итоге и выступили на малой сцене:  Muzkultura, ЧуVство Полета, Skarlet, Чип и Дейл, Мутнаевока, Nizkiz, Skynet.

"Лида — это город с предпринимательским духом. В XVI веке городу было даровано Магдебургское право. И именно тогда, 426 лет назад, Лида получила право на пивоварение и строительство пивоваренного завода. Спустя 3 столетия, в XIX веке, в Лиде — единственном городе на территории современной Беларуси — существовало сразу 3 пивоваренных завода. Один из них, "Лидское пиво", существует и работает до сих пор. Мы очень гордимся нашими проектами с этим предприятием в рамках частно-государственного партнерства. Совместно мы развиваем туристическую привлекательность нашего региона, в частности промышленный туризм. Фестиваль Lidbeer этого года рассказал белорусам о богатом историко-культурном наследии, которое мы сохраняем и бережем. Надеюсь, что и в следующие годы туристический потенциал Лиды, как исторического центра пивоварения, будет крепнуть благодаря таким открытым проектам", — отметил Михаил Карпович, председатель Лидского райисполкома.

Открылся Lidbeer театральным представлением с участием Аудриуса Микшиса, генерального директора ОАО "Лидское пиво". Целый день для гостей фестиваля работал большой фудкорт, спортивные и аэрозоны, детская площадка и аттракционы. 

"Нам очень приятно, что второй год подряд наш фестиваль проходит в день города Лиды. Для зарождения такой хорошей традиции у нас было несколько причин. Во-первых, пивные фестивали существуют во всех европейских странах и являются сильнейшим инструментом для привлечения туристов. Поэтому нам очень важно, что инициативу поддержал в прошлом году город, а в этом мы продолжили сотрудничество уже как традицию. Во-вторых, в этом году "Лидское пиво" празднует свой юбилей — 140 лет со дня основания. Все эти годы предприятие продвигает культуру и традиции пития в Беларуси. Я искренне верю, что все участники фестиваля познакомились с традициями и историей Лиды, полюбили этот город и обязательно вернутся на наш праздник в следующем году!" — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО "Лидское пиво".

Кульминацией праздника стал большой бесплатный концерт с участием музыкальных групп: TRUBETSKOY, Neuro Dubel, Zdob si Zdub и БИ-2.

Организаторы фестиваля — ОАО "Лидское пиво" и Лидский районный исполнительный комитет. Праздник был приурочен ко Дню города Лиды и 140-летию лидского завода.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Искусство как вызов: Руслан Вашкевич собирает добровольцев для реализации нового художественного проекта
 
 
В Viber появились бесплатные стикеры Тины Кароль
 
 
Юбилейную "Камяніцу" возглавят "Троіца", Joryj Kloc и "Тесто"
 
 
На LIDBEER большой компанией: open-air разыгрывает поездку на автобусе 1968 года выпуска
 
 
Пел в опере и мюзиклах, а потом покорил эстраду: Олег Винник выступит в Минске

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.