Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В кинотеатре "Победа" пройдут дни латвийского кино

20.03.2015
 
 
Дни латвийского кино в Минске

Дни латвийского кино, во время которых у белорусских зрителей будет возможность посмотреть более десятка латвийских фильмов и встретиться с их авторами, пройдут с 25 по 27 марта.

На открытии Дней 25 марта покажут реставрированную версию фильма Яниса Стрейча "Лимузин цвета белой ночи" (1981), в Минск вместе со своим "лучшим латышским фильмом всех времен" едет сам режиссер, в программу также включена и новая его работа "Наследие Рудольфа" (2010). Еще в первый день кинозрители смогут увидеть популярный в Латвии фильм для всей семьи "Водяной мяч для кота-толстяка" (2004) и событие в документальном кино последних лет — фильм Иварса Звиедриса и Инессы Клявы "Документалист" (2012). 

26 марта в программе дней латвийского кино указаны сеанс фильмов для детей и классический шедевр документального кино "Поперечная улица" (1988), который в Минске представит автор сценария Таливалдис Маргевич.

Завершать Дни кино программа 27 марта будут анимационные фильмы для взрослых, популярный игровой фильм последних лет "Мама, я тебя люблю" (2013) и подборка документальных лент разных лет: хрестоматийный фильм Герца Франка "Старше на 10 минут" (1978), "Повелительница яиц" Уны Целмы (2001) и "Страна мечты" Лайлы Пакалныни (2004).

Дни латвийского кино в Минске пройдут в кинотеатре "Победа", вход на все сеансы свободный. Бесплатные входные билеты можно получить в фойе кинотеатра в день показа за час до начала сеанса.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Беларуси появился travel banking
 
 
Компания LG презентовала стиральную машину с двумя барабанами
 
 
Иконы стиля и Голливуд времен XX века в Минске
 
 
"Марусина сказка" в Купаловском
 
 
Домашние посиделки в КЗ "Минск"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.