Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Открыт прием заявок на участие в XXII Минском международном кинофестивале "Лістапад"

18.03.2015
 
 
В этом году кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 6 по 13 ноября.

В ММКФ "Лістапад" ежегодно участвует около 150 фильмов более чем из 45 стран, проходит более 200 сеансов на 6 площадках. Показы фильмов сопровождаются общением зрителей с авторами в формате Q&A. Обширную программу дополняют мастер-классы и ретроспективные показы. В этом году кинофестиваль пройдет с 6 по 13 ноября. Заявки на участие принимаются до 6 сентября 2015. Могут участвовать фильмы, созданные за два последних года.

Участником "Лістапада" может стать любой кинофильм, созданный или спродюсированный белорусскими кинематографистами в Беларуси и за ее пределами. Фестиваль аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы. 

Конкурсная программа ММКФ "Лістапад" состоит из трех секций: 

— игровое кино (основной конкурс и конкурс "Молодость на марше");

— документальное кино (основной конкурс и конкурс национальных киношкол);

— кино для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк".

К участию в основном конкурсе игрового кино ММКФ "Лістапад" принимаются полнометражные фильмы, созданные в странах бывшего СССР и государствах бывшего социалистического блока, отмеченные призами международных кинофестивалей и получившие высокую оценку кинематографистов и зрителей. 

В конкурс игрового кино "Молодость на марше" принимаются полнометражные дебютные работы режиссеров со всего мира. Основной конкурс документального кино ММКФ "Лістапад" открыт для полнометражных, среднеметражных и короткометражных фильмов, созданных в странах бывшего СССР и государствах бывшего социалистического блока и отмеченных международными призами. В конкурсе молодого документального кино принимают участие представители киношкол из разных стран мира, каждая из которых представляет наиболее заметные студенческие работы, в том числе дипломные. В конкурс детского и юношеского кино "Лістападзік" отбираются полнометражные игровые и анимационные работы кинематографистов мира.

Главные призы Минского МКФ распределяются решением международного жюри кинематографистов. Во время фестиваля также выбирается фаворит зрительского голосования.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.