Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В Центре современных искусств до конца июня будут проводить мастер-классы по актерскому мастерству

10.03.2015
 
 

"Что такое талант? Душа", — говорил Константин Станиславский. Для тех, кто хочет открыть новые грани своей души, в Центре современных искусств до конца июня проводятся мастер-классы по актерскому мастерству. Проводят занятия французские студенты и белорусские преподаватели.

Франко-белорусский проект Teatro-Box ворвался в столичную культурную жизнь динамичным перфомансом. Каждую неделю по вторникам и четвергам с 15:00 до 19:00 молодые французские актеры совместно с маститыми белорусскими преподавателями проводят бесплатные мастер-классы по актерскому мастерству. Прийти на них могут абсолютно все: люди без специальной подготовки, которые желают попробовать себя на актерском поприще, бизнесмены, которым хочется отдохнуть после работы, студенты или профессиональные актеры, которые стремятся усовершенствовать свои знания. Полученные на занятии навыки пригодятся не только тем, чья жизнь связана с театром. Упражнения, проводимые во время мастер-классов, раскрепощают, развивают коммуникативные навыки, позволяют лучше владеть телом и голосом. Кроме того, участники приобретают навыки самопрезентации. Помогает раскрепоститься и общение с иностранцами. В процессе взаимодействия национальные отличия стираются, чему способствует и переводчик, который синхронно передает всю информацию.

Идейными вдохновителями проекта стали Международное общественное объединение "Театро" и французская театральная ассоциация Demain le Printemps, что на русский язык переводится как "Завтра весна". Студенты во Франции обучаются по классической системе Станиславского, главный принцип которой "жизненная правда", когда полная психологическая достоверность игры достигается путем конкретных физических действий. При этом система предусматривает "воздух" между зрителем и актером, работу на традиционных театральных площадках. Здесь же студенты поставлены в непривычные условия — нет границы между сценой и залом, глаза зрителя прямо перед тобой. С одной стороны, такой эксперимент — это вызов себе, с другой — он помогает найти контакт с аудиторией. По словам одной из участниц Элоизы Дероше, "особенно ценно во время занятий то, что есть возможность ловить и удерживать внимание зрителя. Плюс другая сценическая площадка, которая заставляет выходить за рамки, искать новые возможности".

Владимир Галак, специалист Центра современных искусств:

— Объединение "Театро" уже много лет обменивается культурным опытом с артистами из разных государств. В сентябре молодые актеры из франкофонных стран — Франции, Бельгии, Канады — в очередной раз приезжали в Минск для прохождения практики. Они обучаются с преподавателями Белорусской академии искусств, действующими актерами и молодыми специалистами. В этом году впервые студенты Demain le Printemps решили стать еще и преподавателями. Так родилась идея проведения мастер-классов, где каждый чему-то учится.

Информация: art-center.by

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.