Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В Минске пройдёт серия концертов-импровизаций

10.02.2015
 
 
ultra-music.com

В Минске стартует проект Improvise it!, в рамках которого пройдёт серия концертов импровизационной музыки. Первое мероприятие, как сообщает Ultra-music, состоится 12 февраля в баре "ДК". Концерты будут проходить в баре "ДК" раз в две недели по четвергам.

Организаторы планируют затронуть как можно большее количество экспериментальных жанров и их сочетаний: авант-рок, джаз-индастриал, джазкор, 8-битный и абстрактный джаз, фолк-джаз. Первый концерт будет посвящён дарк-джазу.

— Это довольно редкая форма экспериментальной современной живой музыки, в основе которой лежат джазовые формы и довольно медленный, или даже сверхмедленный, темп. Музыка состоит в основном из ритм-секции, баса, часто электронной составляющей, а также какого-либо солирующего инструмента. Исполнители часто проникаются старинными кинолентами в стиле нуар, что подразумевает чёрно-белую картинку, мрачную атмосферу и повышенный акцент на темноте. Ярчайшими представителями жанра являются современники Bohren & Der Club of Gore, The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, The Mount Fuji Doomjazz Corporation, но его зарождение могло происходить намного раньше и связано во многом с Майлзом Дейвисом, — рассказывает о дарк-джазе организатор проекта Improvise it! Фрид Самотны.

12 февраля в баре "ДК" выступят группы Morrigan’s Lust, Chess Club Underground Society и Masque Noir. 

— Так сложилось, что понятие "джем" в белорусских реалиях трансформировалось в совместное исполнение заезженных до неприличия хитов, что, по сути, никаким джемом не является, — говорит Фрид Самотны. — Мы планируем вернуть джемам их подлинное значение и смысл: полностью импровизированные выступления различных музыкантов, коллективное создание оригинального, уникального продукта в единичном экземпляре, непосредственно перед публикой.

Организатор проекта Improvise it! отмечает, что принять участие в серии концертов могут любые группы и исполнители. Также приглашаются танцоры, перформеры, поэты, виджеи, художники, дизайнеры, актёры.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.