Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Территория мюзикла" отметит юбилей Геннадия Гладкова

27.01.2015
 
 
Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла"

Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" 18 февраля приглашает во Дворец культуры профсоюзов на вечер, посвященный юбилею своего создателя и идейного вдохновителя. О том, какие хиты прозвучат в его честь и как в Беларуси появился творческий коллектив, который носит имя знаменитого российского композитора, рассказала режиссер театра Анастасия Гриненко.

— "Территория мюзикла" — единственный театр, который существует под официальным патронажем Геннадия Гладкова. Почему он возник именно в Минске, а, например, не в Москве, его родном городе?

— Еще в студенческом театре мы играли мюзикл "Трубадур и его друзья" по мотивам "Бременских музыкантов" Гладкова, потом перенесли увлечение его творчеством на профессиональную сцену. В Музыкальном театре практически одной и той же командой поставили три его спектакля и за годы сотрудничества успели сдружиться с композитором настолько, что он предложил нам помощь и поддержку, если мы захотим открыть свой театр. В 2012 году мы решились на эту авантюру и до сих пор не жалеем.

— Не боитесь исчерпать музыкальный материал?

— Наша цель — эксперимент в рамках жанра мюзикла и расширение самих границ жанра. Мы можем себе позволить эксперименты, которые нельзя представить на академических театральных сценах. Многие знают Гладкова в основном как кинокомпозитора, но на самом деле он за свою продолжительную профессиональную карьеру сделал невероятно много для музыкального театра. Гладков чрезвычайно плодовитый автор, при этом он никогда не ждал заказов и не стеснялся писать в стол. В итоге его работы находили свои театры и свою публику. Периодически со мной или с кем-то из коллег происходит одна и та же история: мы слышим где-то незнакомую, но очень притягательную музыку, останавливаем на ней свое внимание, а в итоге выясняем: и это тоже Гладков! Его творческий диапазон настолько широкий, и шкаф, где у него дома хранятся партитуры спектаклей, настолько огромный, что перед нами стоит не проблема нехватки материала, а скорее проблема выбора. Сейчас у нас в репертуаре есть мюзикл-детектив "Иохим Лис — детектив с дипломом" для семейного просмотра, мюзикл-водевиль "Сватовство гусара" и мюзикл-оперетта "Собака на сене". Уже по этим названиям можно увидеть, какое внутреннее разнообразие есть в этом жанре. И мы хотим, насколько это возможно, показать это разнообразие в нашем мьюзик-шоу "Формула любви".

— Какие произведения прозвучат в этот вечер?

— В программу включены номера из кино- и телефильмов, мультфильмов и мюзиклов "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "Собака на сене", "Тиль", "Дульсинея Тобосская", "Сватовство гусара", "Бременские музыканты", "Человек с бульвара Капуцинов", "Джентльмены удачи", "Как Львенок и Черепаха пели песню", "Ну, погоди!" и других. Мне кажется, любой человек, который родился на просторах СНГ, знает мелодии Геннадия Гладкова. Его музыка обрела настоящую народную любовь, и нам очень повезло, что мы можем напрямую общаться с автором, получать его творческие консультации, давать его произведениям новую жизнь.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.