Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В Мирском замке можно будет вернуться в роскошную эпоху прошлого

23.12.2014
 
 

"Люблю я бешеную младость, и тесноту, и блеск, и радость, и дам обдуманный наряд". Александр Сергеевич знал толк в балах, но с прекрасными княжнами Радзивиллами потанцевать ему возможности не представилось. Гости Мирского замка могут это исправить 2 января, окунувшись в атмосферу ретро-салона 20-30 годов XX века. Или 3 января приблизиться к пушкинским временам на балу в стиле XIX века.

Ретро-салон в стиле 20—30 годов XX века, который состоится в 2 января в Конференц-зале замка, перенесет в эпоху немого кино, азартных игр и романтики. Лиричные джазовые ритмы в исполнении брасс-бэнда настроят на танцевальный лад. Для желающих освоить новые танцевальные движения или отточить мастерство танца будут организованы специальные мастер-классы. Успокоит разгоряченную кровь просмотр немого кино или фотосъемка на фоне старинных интерьеров. Не менее интересно будет провести время за игрой в "Мафию" и за другими светскими развлечениями. Ведь традиционно на балах общению внимание уделялось не меньшее, чем танцам. И конечно, фуршет с авторскими блюдами, отсылающими к кухне той эпохи. 

Атмосфера такого вечера будет наполнена духом нереальности. Довести это чувство до точки невозврата позволит ночная экскурсия по залам дворца. Будьте осторожны, ведь, как гласят легенды, по коридорам бродят неуспокоенные души двух воинов, чей звон мечей иногда слышен под сводами.

Время в Мирском замке порой невероятным образом движется назад, и 3 января здесь состоится бал в стиле XIX века. Дамы в шуршащих кринолинах, галантные джентльмены во фраках, взмахи вееров, живая инструментальная музыка. На один вечер стоит отложить смартфоны, джинсы и, надев мягкую бальную обувь, на генетическом уровне вспомнить, что такое вальсировать и наслаждаться красотой танца. Бал будет проходить в Портретном и Слоновьем залах, а также Столовой избе. Незримое присутствие короля Венского бала, маэстро Штрауса, в исполнении ансамбля солистов "Классик-авангард", вокалистов проекта "Молодые голоса" и других музыкантов перенесет гостей на два века назад. Торжественный полонез, задорная кадриль и трогательный вальс закружат в вихре праздника. Для неуверенных танцоров артисты шоу-балета "Феерия" проведут мастер-классы. Во время отдыха гостей ждет развлекательная программа. Ухватить удачу за хвост можно будет за игровым столом во время покера, преферанса и лото. Или же можно усладить слух старинными сонатами и романсами в исполнении минских музыкантов. 

Сюрпризы ждут гостей и во время фуршета, на котором, к примеру, будет презентовано заграничное лакомство от "Фрэш Фроузен Кампани". После бала, как известно по одноименному рассказу Льва Толстого, тоже порой случается что-то неожиданное. Чтобы ничего не упустить, гости могут остановиться на ночь в гостинице Мирского замка. Остальных доставит в Минск комфортабельный автобус.

Елена Моригеровская, арт-менеджер, продюсер, один из организаторов балов в замковом комплексе "Мир":

— Бал — это событие, к которому в первую очередь нужно подготовиться эмоционально. Настроиться на ощущение самого необычного в жизни праздника поможет подготовка: выбор пары, покупка билетов, прическа и один из самых главных моментов — костюм. Для ретро-салона 20—30 годов XX века в женском наряде приветствуются длинные бусы, горжетки, вуалетки и шляпки, для кавалеров — бабочки, жилеты, контрастная по цвету обувь. На бал в стиле XIX века требования к женскому образу: длинное вечернее платье, мягкая бальная обувь без каблука, веера, для мужчин — смокинг.

Хозяевами Мирского замка были люди многих знатных родов. Среди них — первый владелец замка государственный деятель ВКЛ Юрий Ильинич, представители богатейшего и знатнейшего рода Радзивиллов, военный деятель князь Николай Святополк-Мирский. Каждый вписал в летопись замка свою страницу. Сегодня это величественный памятник архитектуры, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и всегда с радостью принимающий гостей. 

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.