Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Академический народный оркестр имени Жиновича сыграет свои "Зимние грезы"

15.12.2014
 
 
На фото: художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил Козинец

В преддверии Рождества академический народный оркестр имени Жиновича подготовил праздничную программу. Концерт состоится в Большом зале Белгосфилармонии 20 декабря. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил Козинец рассказал о том, что ожидает зрителей.

— Мы подготовили концерт, который имеет романтичное название "Зимние грезы". Оно выбрано не случайно. Ведь накануне Рождества и Нового года у людей должно быть ощущение праздника, чудес и хороших перемен. Этот концерт в основном будет вокальным. В его программу войдут известные классические композиции и русские романсы. Также будут звучать и народные песни. В концерте примут участие несколько вокалистов. Романсы исполнит солист нашего оркестра, лауреат международных конкурсов Игорь Задорожный. Также на сцену выйдет молодой певец, который сейчас является студентом Белорусской академии музыки, Павел Петров. Недавно он стал обладателем Гран-при конкурса имени Магомаева. Павел великолепен и в песне, и в романсе, и в исполнении классических вокальных произведений. Он обладает красивейшим тенором.

Приятным сюрпризом для зрителей станет появление солистки Национального Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Большого театра Росcии и Metropolitan Opera в Нью-Йорке Оксаны Волковой. Когда я был ректором Белорусской государственной академии музыки, она только начинала свою вокальную деятельность. А сейчас она известная во всем мире оперная певица. На концерте 20 декабря Оксана Волкова исполнит арии из опер Бизе и Римского-Корсакова, а также русские романсы. Сам оркестр также исполнит целый ряд композиций. По настроению они будут созвучны с вокальными произведениями.

За свою почти 85-летнюю историю с нами выступали самые выдающиеся вокалисты Советского Союза, оперных театров Москвы, Санкт-Петербурга. Народный оркестр украшал свои инструментальные программы выступлениями таких выдающихся исполнителей, как Соловьяненко, Минжилкиев, Штоколов, Ведерников, Образцова. Наши крупные проекты "Гусляр", "Песня пра долю", "Апокрыф", "Люцыян Таполя", которыми мы занимались в последнее время, были построены на вокальной музыке. Ведь когда в песне есть народная или романсовая основа, то она хорошо ложится на партитуру и прекрасно звучит в сопровождении народного оркестра.

Автор: Юлия Кардаш

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.