Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В "Чижовка-арена" пройдет мотофристайл-шоу "Адреналин"

15.12.2014
 
 
Мотофристайл-шоу "Адреналин" в Минске

20 декабря в спортивном комплексе "Чижовка-арена" состоится захватывающее мотофристайл-шоу "Адреналин", где российские и зарубежные райдеры перевернут представление о пределе человеческих способностей.

История мотофристайла, или FMX (Freestyle Motocross), началась в Америке в конце 1980-х, когда спортсмены мотокросса перестали послушно гонять по кругу и начали взмывать ввысь, выполняя невероятно сложные трюки: поворот мотоцикла параллельно земле во время полета, приземление без рук, полет параллельным курсом рядом с байком. 2000-е ознаменовались первым публичным "сальто назад" (backflip), а потом и "двойным backflip". Дальше развитие пошло семимильными шагами, усложняясь не только в техническом плане, ведь большинство трюков кажутся просто невыполнимыми, но и в плане зрелищности. Мотофристайл гармонично впитал в себя элементы профессионального спорта и атрибуты шоу. Каждый аккорд важен в общей гамме: музыка, свет, физическая сила, спортивное мастерство, скорость, акробатика, рев мотора. В итоге получается единая впечатляющая картинка.

В "Чижовка-арене" "воздушные гонщики" из российского клуба Ferz продемонстрируют все самые известные трюки. Зрителей ждут и сальто, и суперфлип, когда райдер в воздухе держится за мотоцикл только руками, и вращения в воздухе вместе с железным конем. Будут и уникальные трюки: придумывают их сами райдеры, технично оттачивая каждую деталь. По словам спортсменов, для успешных выступлений необходимы хорошая координация, гибкость и трезвость ума. Ведь здесь каждая секунда — это оправданный риск. В FMX не бывает простых трюков. Объясняется это элементарной физикой: взмыв в воздух, райдер должен удерживать или разворачивать мотоцикл весом в 90 килограммов. При этом длина прыжка в зависимости от конфигурации трамплина составляет от 3 до 50 метров. Несмотря на то, что набор базовых элементов для трюков довольно ограниченный, различается почерк: каждый фристайлер выполняет один и тот же вираж по-своему в зависимости от собственных параметров и темперамента. Однако любая новая деталь высоко ценится, стимулируя спортсменов на создание все более впечатляющих фигур. Не менее важен и сам байк, к которому райдеры относятся очень трепетно. К примеру, некоторые спортсмены делают руль более высоким, сидение менее мягким, в задних пластиковых боковинах вырезают отверстия для рук, наносят аэрографию.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
На территории Дома Ваньковичей волонтеры высадили 300 кустарников и деревьев
 
 
С 24 по 29 октября в Минске пройдет международная выставка-конкурс стендового моделизма
 
 
На Belarus Fashion Week дебютирует бренд Vesnaletto
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.