Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Исполнение желаний" в галерее "Ласандр-арт"

09.12.2014
 
 
Выставка "Исполнение желаний" в галерее "Ласандр-арт"

Художественная галерея "Ласандр-арт" с 23 декабря по 10 января приглашает на рождественскую выставку-продажу "Исполнение желаний". На ней представлены эскизы костюмов, живописные работы, авторские куклы, ювелирные изделия и другие арт-объекты белорусских художников. Подробнее о том, что можно увидеть в экспозиции, рассказала директор галереи Виктория Рецкая.

— Рождество и Новый год ассоциируются с чудесами, поэтому мы собрали художественные объекты, которые создают волшебную атмосферу и дарят ощущение счастья. На праздники принято дарить подарки и исполнять желания близких людей, и, возможно, какой-то из наших экспонатов станет тем самым чудом, которого кто-то долго ждал. Но не только сами произведения искусства создают хорошее настроение. Пространство галереи организовано как театральная сцена, и все пронизано тем особым театральным духом, который делает мир сцены и кулис таким притягательным для людей. 

Оформление выставки подготовила театральный художник Любовь Сидельникова, автор сценографии и костюмов к десяткам спектаклей в театрах Беларуси, Казахстана и Сербии. Одна из самых удачных ее работ последних лет — балет "Щелкунчик" в Белорусском музыкальном театре. Сюжет и идеи этой замечательной рождественской истории нашли свое воплощение в антураже, который создан для наших экспонатов. Также Любовь Сидельникова представляет другие свои работы: театральные и не только. 

Заданную тему поддерживают работы Людмилы Гончаровой, создавшей декорации и костюмы ко многим спектаклям Большого театра Беларуси, и рождественские картины Рины Семеновой, которая характеризует собственный стиль как "театрально-исторический". Глядя на картины Рины, понимаешь, что самое главное в жизни, как и в театре, — раздвинуть рамки реального, стереть все границы между вымыслом и настоящим, быть свободным в собственной роли. 

Все художники, участвующие в этом проекте, в своем творчестве в той или иной степени реализуют элемент театральности. Например, авторские куклы Ирины Рожко передают потрясающе яркие характеры, которые, как и хорошая актерская игра, надолго остаются в памяти. Что касается стиля Марины Капиловой, в представленных ею новогодних ювелирных изделиях сочетаются настоящая экспрессия, тонкость пластических наблюдений и причудливая фантазия. 

В экспозиции представлены произведения еще одного замечательного автора — известного художника по металлу Геннадия Асташонка. Его уже нет с нами, и последние оставшиеся в его семье работы можно будет увидеть и купить в галерее "Ласандр-арт". Асташонок в совершенстве владел мастерством художественной работы с металлом в широком спектре: от ковки и литья до сложнейших ювелирных техник. Именно эти ювелирные изделия можно посмотреть на выставке "Исполнение желаний".

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.