Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Минчане смогут открыть "Вселенную Гласса"

28.11.2014
 
 
Источник фото: www.minsknews.by

Семичасовой фортепианный концерт-марафон французского композитора и пианиста Николя Хорвата пройдет 28 ноября в Доме дружбы народов.

С 18:00 до 01:00 музыкант, как сообщает minsknews.by, будет исполнять произведения современного американского композитора Филипа Гласса и посвящения ему от авторов из более 90 стран.

— Проект "Вселенная Гласса" уже несколько раз состоялся во Франции, теперь Николя Хорват повторяет его в других странах, — поясняет Константин. — Он предлагал композиторам со всего мира написать посвящение Глассу. В Беларуси связался со мной, и я написал пьесу. Параллельно удалось организовать выступление Николя Хорвата в Минске.

На протяжении всего концерта зрители могут свободно перемещаться по залу, уходить и возвращаться при наличии свободных мест, сидеть не только в креслах, но и лежать на полу. Звук будет сопровождаться визуальным рядом, подготовленным виджеями Ольгой Салахеевой и Павлом Нехаевым.

Вход свободный.

Филип Гласс — 77-летний американский композитор. Приобрел всемирную популярность в 1983 году после создания саундтрека к первому фильму трилогии Годфри Реджио "Койяанискаци", "Повакаци" и "Накойкаци". Также писал музыку к лентам "Кундун", "Шоу Трумана", "Часы", "Кэндимен", "Иллюзионист", музыку для церемонии открытия Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году. В фильмах Андрея Звягинцева "Елена" и "Левиафан" звучат композиции Филипа Гласса.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.