Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

На шопинг-карте Минска обновления

05.11.2014
 
 
Источник фото: www.brand.laurel.de/ru

Это триада, на которой построена философия бренда Laurel, чей флагманский магазин не так давно украсил шопинг-карту Минска. На открытие приехал генеральный директор компании Laurel Дирк Райхерт, который не отрицает, что белорусский рынок становится для бренда все более привлекательным. Об этом и не только — в эксклюзивном интервью для where Minsk.

— Любой модный бренд — это, прежде всего, дизайнер, который определяет генеральную линию коллекций. Вы помните свое первое впечатление о дизайнере Laurel Элизабет Швайгер?

— Хочу отметить, что в модной сфере я уже 25 лет и видел многих профессионалов, но Элизабет — один из самых удивительных. Она умеет виртуозно совмещать коммерческую сторону вопроса и творчество. Сложно найти человека, который понимает: взгляд на те или иные вещи со временем должен меняться. И я помню, что после нашей первой встречи я был абсолютно уверен в том, что сотрудничество будет успешным. Так и случилось.

— Вы упомянули, что в модной индустрии работаете уже четверть века. Как вы пришли в этот бизнес, какими были ваши первые шаги?

— Я был тогда достаточно молод, вся моя семья занималась модой, сколько я себя помню. Так что попал в этот ориентированный на женщин бизнес я довольно рано. Первой моей работой после учебы в Париже стала должность ассистента управляющего модной компанией.

— Вы сделали акцент на то, что модный бизнес в основном ориентирован на женщин. Сложно ли мужчине погрузиться в их мир?

— Если ты хочешь управлять компанией, которая ориентирована на женщин, ты должен любить женщин, восхищаться ими. Не поймите превратно, но это правда. (Улыбается.) Иначе вы никогда не сможете понять, что же им нравится на самом деле. Этот вопрос мне задавали часто, и могу сказать, что для меня любить и понимать женщин совсем несложно. Я всегда был окружен самыми прекрасными женщинами — и в компании, и в моей семье. У меня две дочери (причем им очень нравится одежда бренда), так что для меня это естественный способ мышления.

— Что более всего вдохновляет вас в моде и модном бизнесе?

— Меня вдохновляют слова моих детей: "Папа, все родители, которых мы знаем, выглядят и ведут себя очень старо. А ты всегда молод". И это, на самом деле, все от моды: ведь это динамичный мир, в котором каждые полгода нужно изобретать что-то новое и ни в коем случае нельзя останавливаться. Для меня это иногда тяжело: думаю, в сегодняшнем мире любая работа, если ты нацелен на успех, чревата стрессами. Но при этом я не могу отдыхать, что называется, медленно: если вдруг я засиживаюсь на месте хотя бы неделю, я покупаю билет на самолет. Я всегда в движении.

— Во время модных показов бывали забавные ситуации?

— Во время показов не припомню, зато однажды в Берлине, как раз после Berlin Fashion Week, я получил невероятный счет по кредитной карте из одного из берлинских отелей. В этом отеле я только однажды пил кофе, потому удивился, как же можно заплатить за кофе тысячи и тысячи евро. После небольшого расследования оказалось, что мою карту дали одной из приглашенных знаменитостей — вот такие забавные недоразумения могут случиться в нашем бизнесе.

— Что вы считаете своим самым главным профессиональным достижением на данный момент?

— Бренд Laurel начинался как часть другого модного бренда, и для меня важно, что со временем он стал самостоятельной бизнес-структурой. И мы гордимся отличной командой, которую собрали и которая делает коллекции, имеющие успех во всем мире. Существует феномен, о котором можно говорить в последние 10—15 лет. Куда бы ни приехал, я замечаю, что женщины всего мира становятся… нет, не одинаковыми, но они ближе друг к другу: и в образе жизни, и в модных предпочтениях. Я вспоминаю о своих первых годах в бизнесе, когда ездил в Милан, Париж, Нью-Йорк: это были совершенно разные миры. Были границы, валюты в европейских странах были разными. Сейчас все связано, и эти экономические и политические изменения не могли не объединить вкусы людей. Если я сегодня пойду в московский клуб, то увижу там девушек, которых запросто мог бы встретить в Лондоне: они выглядят особенно, индивидуально, но их объединяет современный стиль. И это меня вдохновляет на работу в интернациональной компании. 

— Как Laurel собирается завоевать сердца белорусских женщин?

— Я верю в то, что женственность наших коллекций созвучна с женственностью белорусок. Laurel полон цвета, это одежда для женщин, уверенных в себе. В Минске я уже во второй раз (впервые я был здесь 15 лет назад), я вижу, как похорошел город, как он изменился. На ваших улицах столько красивых и уверенных в себе женщин, что я убежден: их предпочтения и наш стиль отлично совпадут!

Адрес: проспект Победителей, 3

Телефоны: +375 17 362 93 60, +375 29 609 00 24

Автор: Ирина Жукова

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Минске дегустировали французские вина
 
 
Благотворительный фонд "Белый аист" отметит свое пятилетие пятью концертами
 
 
7 декабря в декор-центре "Ойкос" пройдет заседание клуба "Архи-Дизайн"
 
 
С 13 декабря по 10 января пройдет культурно-гастрономическая акция с участием французской принцессы
 
 
В начале 2018 года пользователи домашнего интернета velcom перейдут на voka и получат 4K-контент

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.