Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Морсы" выступят в облаках

31.10.2014
 
 
Концерт группы J:морс 15 ноября

Группа J:морс отметит 15-летие большим концертом 22 ноября в клубе "Прайм-холл". Накануне концерта лидер коллектива Владимир Пугач рассказал where Minsk о любви к музыке, своем сайд-проекте "Нафта" и планах на будущее.

— 15 лет для группы — это много? Есть ли какие-то секреты, благодаря которым коллектив может существовать столько лет?

— Помню, как когда-то видел по телевизору юбилейный концерт группы "Чайф". Тогда казалось, что это целая вечность. Сейчас понимаю, что это скорее как пятнадцатилетний подросток: куча приятных воспоминаний о детстве и громадье амбициозных планов на будущее. Секрета существования никакого нет. Ты или любишь по-настоящему то, чем занимаешься, или нет. В моем случае это, похоже, именно любовь.

— Какой период J:морс вы считаете пиковым в карьере? Или он еще впереди?

— Все субъективно. За все прожитое с JM время было очень много и приятных моментов, и разочарований. Это как маленькая жизнь. И не всегда это совпадало с количество проданных пластинок или другими более или менее объективными критериями успеха группы. Сейчас, мне кажется, мы сделали глубокий вдох и готовимся к новому выдоху. Все впереди.

— Считаете ли вы J:морс рок-коллективом?

— Я с иронией отношусь к жанровой классификации как к таковой. Ты или любишь арбуз, или нет, независимо от того, ягода это или фрукт. Поэтому никогда серьезно об этом не задумывался. Однако те, кому доводилось бывать на наших концертах, склонны считать нашу музыку роком.

— Зачем создавался ваш сайд-проект "Нафта"?

— "Нафта" — проект, который мы делали в период студийных каникул JM. Захотелось реализовать свою старую задумку, поработать с определенными музыкантами и сделать программу на базе репетиционных импровизаций и спонтанных идей. Мы выпустили мини-альбом, в планах — полноформатный. О сроках говорить сложно. "Нафта" скорее не группа, а экспериментальный проект фрилансеров. Когда наши графики совпадут вновь, то мы его обязательно доделаем.

— Вы говорили об амбициозных планах.

— Помимо подготовки к концерту мы работаем над новым альбомом. Это первый релиз за минувшие четыре года. Экватор уже пересекли. Первые результаты можно увидеть и услышать в клипе "Асфальт", который мы недавно выпустили.

— Какие сюрпризы приготовили для юбилейного концерта?

— Постараемся сделать его интересным и необычным, отличным от того, что мы делаем последние годы. "15 лет в облаках" отнюдь не подведение итогов и не ретроспектива, а скорее встряска для нас. Будут совсем старые песни, будут номера из еще не изданного альбома, будут гости. Остальное на концерте. Иначе какие это сюрпризы?

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В ночь с 8 на 9 декабря киноманы и эксперты вместе смотрели фильмы-победители международных фестивалей
 
 
К 27-летию семейного предприятия "Явид" в Минске открылся второй салон мебели Yavid
 
 
Huawei объявил предзаказ на флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro
 
 
Ольга Кардаш представила новую капсульную коллекцию
 
 
В Минске дегустировали французские вина

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.