Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Алхимия памяти в магазине селективной парфюмерии Odor

17.10.2014
 
 
Источник фото: www.deluxenn.com

Однажды может случиться так, что ты усядешься пить липовый чай с печеньем и вдруг совершенно неожиданно мысленно перенесешься в детство, которое развернется перед тобой яркими картинами. Такая история произошла с героем романа Марселя Пруста "В поисках утраченного времени". С тех пор механизм обретения воспоминаний через запахи и вкусы определили как "феноменом Пруста". Такой эффект пробуждения эмоциональной памяти взял за основу французский парфюмерный дом Mad et Len. Его метафоричным именем стало название той самой выпечки "Мадлен".

Марка Mad et Len могла бы и не появиться, если бы шесть лет назад ее создатели не поддались желанию уехать подальше от шумного Парижа и успешной юридической практики. Плененные очарованием Прованса, они поселились здесь, недалеко от мирового парфюмерного центра города Грас, где начали изучать уже совсем другие законы. Это естественные законы жизни, которые подчиняются единой задумке природы и связывают невидимыми нитями все создания мира — от маленького цветка до живущего на другом краю земли человека.

Свое творчество парфюмерный дом начал шесть лет назад. За это время было придумано около семи десятков ароматов: черный инжир, древесина дуба, сандаловое дерево, армянская бумага, ветивер, роза, амбра, раскаленная лава, земля после дождя и другие. У каждого из них — свой ясный и запоминающийся образ из нескольких нот. Причем в состав попадают только натуральные ингредиенты, ведь именно они способны разбудить самые сокровенные переживания человеческой натуры.

Дом Mad et Len стал настоящим явлением в парфюмерном мире за умение уловить и сохранить мимолетную красоту природы. Благодаря этому в любой момент можно прикоснуться к тайнам стихий, ощутить полноту жизни, грандиозность мира и свою связь с каждой его частичкой.

Выпуск каждой серии Mad et Len лимитирован, потому что работа этого парфюмерного дома построена на творчестве и максимально ручном труде. Начиная со сбора трав и цветов, каждый этап хранит вдохновение увлеченных своим делом людей. Флаконы Mad et Len выполнены в лаконичном стиле и похожи на аптекарские бутылочки. На светлой этикетке — названия композиций.

Интригует №XXI Spirituelle: сначала своим именем, а затем и ароматом. Его мистический характер навеян терпкой полынью со свежей мятой и ладаном, в который ворвалось холодное дыхание воздуха. Неоднозначные впечатления вызывает XXII Black Afghan. Он либо сразу впечатляет, либо не находит отклика — середины не бывает. Аромат нарушает правила, бросает вызов смесью запахов тающих смол, плотной кожи и мускуса, стертых в пыль сушеных шалфея и эвкалипта.

Большинство парфюмерных композиций, как это заведено в селективной парфюмерии, подходят как мужчинам, так и женщинам, но №XV Pink Tubereuse — только для прекрасной половины человечества. Запах этот строится на одной играющей всеми своими красками ноте — туберозе. Необычный № VII Papiers воссоздает изобретение французских фармацевтов. Они придумали пропитать армянскую бумагу бензойной смолой. Еще во времена Османской империи этим веществом со сладким ванильным запахом окуривали помещения для ароматизации воздуха.

Где купить

ТЦ "Замок", проспект Победителей, 65 (2 этаж)

Контакты: +375 17 393 86 96 / Odor.by

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.