Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Сокол" обещает стать одним из самых заметных архитектурных сооружений столицы

14.10.2014
 
 
Многофункциональный комплекс "Сокол"

Проект предусматривает строительство комплекса, состоящего из четырех функциональных частей: отеля, спортивного центра с коммерческим блоком, теннисного клуба и многоуровневого паркинга. Все части комплекса, кроме отеля, расположены под одной кровлей сложной формы, очертания которой напоминают парящего сокола.

Центром композиции является пятизвездочный отель Marriott Minsk Hotel, который воплощает общую концепцию гостеприимства, заложенную в предназначение комплекса. Это фешенебельный отель, который обеспечит высокое качество услуг, связанных с приемом гостей и делегаций, обслуживанием бизнеса и организацией отдыха и развлечений на мировом уровне. Вместимость отеля составляет 220 номеров, включающих 20 номеров-люксов и президентский двухуровневый номер.

Гостевые номера будут оформлены в нейтральных тонах с использованием природных материалов. Это отражает новое представление о дизайне отелей Marriott, направленном на создание домашнего уюта.

Главный вход в отель и зона высадки представляют собой органичный архитектурный ансамбль. Вход открывает просторное лобби с атриумом на всю высоту здания, имеющее выходы на террасу со столиками и спуском к реке через парк. Открытые террасы имеются на каждом этаже отеля. В отеле будут располагаться рестораны, ночной клуб, несколько баров, индивидуальные бизнес-зоны, салон красоты и эксклюзивные магазины. Отель располагает административно-деловым комплексом, состоящим из ряда конференц-залов, пресс-центров и комнат переговоров, размер которых можно изменять при помощи раздвижных перегородок. Для проведения крупных торжественных мероприятий предусмотрен банкетный зал. В южном крыле комплекса будет находиться четырехуровневый паркинг закрытого типа на 307 машино-мест. Для обслуживания гостей будет функционировать SPA-центр с плавательным бассейном, большим бассейном-джакузи, фитнес-залами, массажными кабинетами.

Ядром всей композиции комплекса является здание спортивного центра. Это трехуровневое сооружение, главное место в котором отведено спортивной арене на 2800 мест. Арена станет площадкой для соревнований по различным видам спорта, а также будет иметь все возможности для проведения развлекательно-культурных мероприятий. В центре будут функционировать спортивные залы и современные кинотеатры.

Часть спортивного центра отведена под коммерческий блок магазинов. Будет создано пространство, воссоздающее атмосферу "внутреннего бульвара", прогулочной улицы с клумбами и небольшими кафе, связывающее главный вход в комплекс с различными его частями. В северном крыле многофункционального комплекса расположится здание теннисного клуба. В его центральной части — теннисные площадки с твердым покрытием для профессиональных кортов, места для зрителей, раздевалки для посетителей с душевыми и саунами, зал для игры в падл-теннис, зал для пинг-понга, а также корты для сквоша, тренажерные залы и фитобар.

Проект многофункционального комплекса соответствует требованиям стандарта зеленого строительства LEED. Комплекс будет оборудован самыми современными энергосберегающими системами жизнеобеспечения.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Viber появились бесплатные стикеры Тины Кароль
 
 
Юбилейную "Камяніцу" возглавят "Троіца", Joryj Kloc и "Тесто"
 
 
На LIDBEER большой компанией: open-air разыгрывает поездку на автобусе 1968 года выпуска
 
 
Пел в опере и мюзиклах, а потом покорил эстраду: Олег Винник выступит в Минске
 
 
velcom cinema проведет серию специальных показов в честь первого года работы

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.