Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Кинопремьеры октября

02.10.2014
 
 
"Укради мою жену" комедия Дэниэла Шехтера (Источник фото: www.kino.otzyv.ru)

В октябре в минских кинотеатрах — криминальная комедия, ждавшая своего часа больше 28 лет, биографический фильм, посвященный известному дизайнеру, продолжение фильма "Белые росы" и масштабная киноверсия английского концерта Бьорк.

Укради мою жену

Криминальная комедия Дэниэла Шехтера

США

По оценкам, бюджет криминальной комедии про похищение составил около 12 миллионов долларов. Интересно, что фильм находился в проекте студии 20th Century Fox с 1986 года и был готов к производству. Главную роль планировали отдать Дайан Китон. От идеи пришлось отказаться в связи с выходом в том же, 1986 году, комедии с аналогичным сюжетом "Безжалостные люди" с Дэнни ДеВито и Бетт Мидлер в главных ролях. По сюжету, два угонщика познакомились за решеткой и решили подготовить крупное дело: похищение жены детройтского девелопера с целью получения выкупа. Но им и в голову не могло прийти, что бедный, как церковная мышь, супруг не захочет вызволять благоверную. И тогда наступает время для запасного плана: настоящего убийства не без помощи жаждущей мести домохозяйки.

Сен-Лоран. Стиль это я

Биографическая драма Бертрана Бонелло

Франция

Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с ее диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво. К слову, фильм номинирован на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. 

Белые росы. Возвращение

Трагикомедия Александра Бутора

Беларусь

Вторая часть известного советского фильма. В продолжении практически нет актеров,  снимавшихся в первой части. Исключение составляет лишь Николай Караченцов, сыгравший в небольшом эпизоде. Это первая роль Николая Караченцова после почти десятилетнего перерыва в его творчестве, связанного с восстановлением после серьезной автомобильной аварии. По сюжету, Андрей Ходас возвращается из города в родные места. Двое бизнесменов намерены выкупить живописный уголок для нового строительного проекта и пытаются выселить Андрея и других немногочисленных обитателей деревни. Спасая свой родной уголок, Андрей помогает решить проблемы, казавшиеся неразрешимыми.

Björk: Biophilia Live

Музыкальный фильм Ника Фентона и Питера Стриклэнда

Великобритания

Видеоверсия одного из самых масштабных концертов исландской певицы Бьорк, который проходил в 2011 году в зале лондонского Александр-паласа — культурно-развлекательного центра викторианской эпохи. Фильм стал дополнением к целому проекту под названием Biophilia, выпущенному Бьорк в 2011 году в поддержку одноименного студийного альбома, седьмого по счету в биографии певицы. Он включает в себя студийные записи, интерактивные приложения и образовательные программы.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017
 
 
"Умный Минск" приглашает детей и их родителей на новую научную программу "Химия 2"
 
 
Новая коллекция от Belarusachka

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.