Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В кинотеатре Ракета пройдет ретроспектива фильмов Луиса Бунюэля

23.09.2014
 
 
Ретроспектива фильмов Луиса Бунюэля

С 24 по 28 сентября проект Cinemascope в малом зале кинотеатра "Ракета" представит ретроспективу фильмов Луиса Бунюэля "За гранью реальности".

24 сентября (среда)

Андалузский пес

Франция, 1929, 17 мин

Образный строй картин, по словам режиссера, "не поддается никакому рациональному, психологическому или rультурному объяснению".

Фильм демонстрируется вместе с фильмом "Золотой век".

Золотой век

Франция, 1930, 63 мин

Фильм, продолжающий стилистику "Андалузского пса". История "безумной любви", отвергающей все условности и каноны, комментируется и сопровождается фрагментами научно-популярного фильма о скорпионах.

Фильм демонстрируется вместе с фильмом "Андалузский пёс".

25 сентября (четверг)

Виридиана

Испания — Мексика, 1961, 91 мин

Виридиана, молодая послушница, приезжает на несколько дней к своему дяде. Он поражается сходству племянницы с покойной женой и пытается домогаться ее, но Виридиане удается бежать, а дядя кончает с собой. Племяннице достается по наследству его имение, и она, из милосердия, поселяет в полученном ею доме калек и нищих. Но дом вскоре превращается в настоящий вертеп.

"Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля.

26 сентября (пятница) 19:00

Ангел-истребитель

Испания, 1962, 93 мин

После званого ужина в роскошном особняке гости вдруг обнаруживают, что в силу каких-то таинственных причин не могут выйти из столовой. Проходит день, другой, и множества тщательно выстроенных фасадов и поз — как ни бывало. Исчезают без следа понятия о приличиях, обусловленных положением в обществе, гостей охватывают страх и отчаяние.

Номинация на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

27 сентября (суббота)

Дневная красавица

Франция — Италия, 1967, 101 мин

Северина — красивая светская дама. У нее положение в обществе, богатый дом, многочисленные друзья, любовь и внимание со стороны мужа. Однако она не удовлетворена своей жизнью и пытается вырваться из монотонной повседневности, устроившись на работу в частный публичный дом.

"Золотой лев" и Кубок Пазинетти за лучший фильм, номинация в категории "Лучшая женская роль" (Катрин Денев) на Венецианском кинофестивале.

28 сентября (воскресенье)

Скромное обаяние буржуазии

Франция, 1972, 102 мин

Группа симпатичных людей, среди которых и посол латиноамериканской республики (переправляющий наркотики диппочтой), и чиновники (приторговывающие этими наркотиками), и их очаровательные легкомысленные жены, постоянно посещают званые застолья. Однако непредвиденные обстоятельства каждый раз мешают им сесть за стол и насладиться nрапезой.

Премия "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", номинация на премию "Оскар" в категории "Лучший адаптированный сценарий по мотивам ранее не опубликованного материала или документальных фактов"; премия Британской киноакадемии в категориях "Лучшая женская роль" (Стефан Одран) и "Лучший сценарий", номинация на gремию Британской киноакадемии в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший саундтрек"; номинация на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший иностранный фильм".

Все фильмы транслируются на языке оригинала (французский, испанский) с русскими субтитрами.

Начало сеансов: 19:00.

Цена билета: 20 000, 25 000 белорусских рублей.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.