Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Караганда в Музкомедии

05.09.2014
 
 
Карагандинский академический театр музыкальной комедии

С 26 сентября по 5 октября на сцене Музкомедии с большими гастролями выступит Карагандинский академический театр музыкальной комедии.

Карагандинская музкомедия практически ровесница коллеги по жанру — Белорусского музыкального театра, и за более чем четыре десятка лет существования оба коллектива прошли похожие пути. Тем интереснее заядлому театралу будет сравнить их творческую форму. К слову, гости из Казахстана принципиально не включали в гастрольную афишу те спектакли, которые есть в Минске.

Для знатоков и ценителей "легкого жанра" Карагандинская музкомедия предложит классические названия оперетт, которые лежат в основе репертуара любого театра этого направления. Откроются гастроли спектаклем "Баядера" Имре Кальмана, композитора, навсегда вписавшего свое имя в историю жанра. "Баядера" — это одно из самых популярных его произведений, обязанное своим появлением европейской моде на все экзотическое, в частности, индийское. В основе сюжета спектакля — любовная история французской актрисы и индийского принца, который ради нее поступается древними традициями рода, запрещающими жениться на иностранках, и отказывается от престола. Постановочная группа спектакля практически полностью московская: Карагандинский театр поддерживает необходимую сегодня тенденцию развития музыкального театра: приглашение режиссеров, дирижеров, хореографов и художников из разных стран для создания современных, интересных публике спектаклей.

Еще одна классическая оперетта, которую увидят белорусские зрители в рамках гастролей, — "Веселая вдова" Ференца Легара. Этот спектакль, благодаря прекрасному музыкальному материалу и увлекательному сюжету, с удовольствием ставят в афишу многие серьезные оперные театры мира. Французское посольство Великого герцогства Понтеведро в панике: 20 миллионов молодой вдовы Ганны Главари, составляющие значительную часть национального бюджета, могут уйти из страны, если красавица решит выйти замуж за иностранца. Чтобы сохранить этот капитал, посол отправляет на завоевание "веселой вдовы" третьего секретаря посольства графа Данило. Но откуда же ему знать, что известный сердцеед был первой любовью госпожи Главари и менее всего на свете она хочет увидеть его вновь.

Широкой публике, интересующейся музыкальным театром, наверняка придутся по вкусу мюзиклы и музыкальные комедии, которые привезет в Минск Карагандинский театр. Особое внимание следует обратить на мюзикл "Труффальдино" по мотивам классической комедии дель арте "Слуга двух господ" Карло Гольдони. Спектакль был поставлен выдающимся современным режиссером музыкального театра Юрием Александровым и не менее известным художником Вячеславом Окуневым, которые на протяжении нескольких десятилетий задают тон в профессии на всем постсоветском пространстве. Также в гастрольной афише можно увидеть знаменитый мюзикл американского композитора Кола Портера "Целуй меня, Кэт!", написанный на основе шекспировской пьесы "Укрощение строптивой". Этот спектакль выдержал более тысячи постановок на Бродвее и по праву вошел в число лучших мюзиклов всех времен. В программе гастролей есть и еще одна постановка мировой классики, не менее титулованная и любимая зрителями, — это мюзикл "Моя прекрасная леди" Фредерика Лоу по мотивам "Пигмалиона" Бернарда Шоу. А жанр музыкальной комедии представлен двумя спектаклями замечательных советских композиторов: "Проделки Ханумы" Гии Канчели и "Собака на сене" Геннадия Гладкова. В афише для детей — музыкальные спектакли "Русалочка" и "Снежная королева" на основе одноименных произведений Ганса Христиана Андерсена, а также "Золушка" и "Волшебный цветок".

Завершит гастрольный марафон большой гала-концерт, в котором Карагандинский театр музыкальной комедии представит все лучшее, что есть у него в репертуаре.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017
 
 
"Умный Минск" приглашает детей и их родителей на новую научную программу "Химия 2"

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.