Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Кинопремьеры сентября

01.09.2014
 
 
Магия лунного света

В сентябре в минских кинотеатрах — молодежная антиутопия "Бегущий в лабиринте", новая работа Антона Корбайна "Самый опасный человек", романтическая комедия Вуди Аллена "Магия лунного света" и запутанный триллер Дэвида Финчера "Исчезнувшая".

Бегущий в лабиринте

Фантастический фильм Уэса Болла, США

Молодежная антиутопия, снятая по мотивам романа Джеймса Дашнера. Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в "Приюте" уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Когда герои уже начинают терять надежду, появляется девочка в состоянии комы, но со странной запиской. Мир героев начинает меняться.

Самый опасный человек

Триллер Антона Корбайна, Великобритания, США, Германия

"Самый опасный человек", основанный на одноименном романе Джона ле Карре, был встречен положительными отзывами. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составил 90% на основе 112 отзывов. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 74 из 100 на основе рецензий 40 критиков. По сюжету, глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.

Магия лунного света

Мелодрама Вуди Аллена, США

Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницей оказывается прекрасная девушка, в которую "сыщик" влюбляется без памяти. Премьера фильма состоялась 17 июля 2014 года в нью-йоркском кинотеатре The Paris Theater. А в ограниченный прокат фильм был выпущен в США 25 июля. Картина уже собрала в прокате 2,5 миллиона долларов.

Исчезнувшая

Триллер Дэвида Финчера, США

Съемки триллера начались 15 сентября прошлого года в штате Миссури и продлились около пяти недель. На главную женскую роль рассматривались Шарлиз Терон, Натали Портман, Эмили Блант, Эбби Корниш и Оливия Уайлд, но роль Эми Данн получила Розамунд Пайк. По сюжету, Эми Данн пропадает без вести в пятую годовщину своей свадьбы. Главным подозреваемым в исчезновении становится ее муж. К слову, саундтрек для фильма записали Трент Резнор и Аттикус Росс.

Виноваты звезды

Мелодрама Джоша Буна, США

Премьера фильма, представляющего собой экранизацию романа "Виноваты звезды", написанного Джоном Грином, в США состоялась 16 мая. Бюджет картины составил 12 миллионов долларов, а кассовые сборы сегодня приближаются к отметке в 250 миллионов. Сюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени — жизни подростков, больных раком. Хейзел — 16-летняя юная девушка — уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь, — ей посчастливилось встретить Огастуса.

Властелин разметки

Драма Дэвида Гордона Грина, США

Идея создания фильма, получившего премию "Серебряный медведь" на Берлинском кинофестивале за лучшую режиссуру, принадлежит музыкальной группе Explosions In the Sky, а именно барабанщику Крису Храски, предложившему режиссеру Дэвиду Гордону Грину снять фильм в парке штата "Бастроп", восстанавливаемом после крупного пожара 2011 года, где Крис выгуливал собаку. Дэвид Гордон Грин получил премию с формулировкой, что ему "удалось создать произведение, которое является отчасти лаконичной комедией, философским роуд-муви и источает визуальную поэзию своих ранних независимых фильмов". 

Семейка монстров

Мультфильм Грэхэма Эннейбла и Энтони Стаччи, США

Кукольный мультфильм студии Laika снят по сказке "Здесь живут монстры" Алана Сноу. Это история о коробочных троллях, обитающих в глубинах канализации города Чизбридж. Жители верят в них и считают, что те выходят ночью на поверхность, чтобы похищать детей и сыр, которым так любят лакомиться горожане. Но на самом деле  монстры вовсе не злые, по крайней мере, они берут на воспитание мальчика-сиротку Эггса. В это время монстров решает уничтожить злодей Арчибальд Снетчер.

История дельфина 2

Драма Чарльза Мартина Смита, США

Продолжение драмы "История дельфина", при бюджете 37 миллионов долларов собравшей в прокате почти 96 миллионов. Прошло несколько лет после событий, описываемых в первом фильме. Суррогатная мать Уинтер, старая дельфиниха по имени Панама, скончалась. В итоге Уинтер осталась одна, а по законам Министерства сельского хозяйства США дельфинов нельзя содержать по одному. Чтобы Уинтер не перевезли в другой аквариум, команде морского госпиталя придется найти ей компаньона…

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.