Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Открытие выставки "Здесь был Вася"

20.08.2014
 
 
Альпы. Василий Пешкун

29 августа в 17:00 в художественной галерее "Университет культуры" состоится открытие выставки живописи Василия Пешкуна "Здесь был Вася".

Василий Пешкун — один из немногих современных художников, практикующих пленэрную живопись. Почти в любую погоду его можно увидеть на улицах Минска. На свои полотна художник переносит не только архитектурные черты города, но и саму нашу изменчивую жизнь. Не обходит Василий Пешкун своим вниманием и такой жанр как натюрморт. Простые вещи и предметы из повседневного быта, уголок мастерской с красками и кистями, скамейка возле старого колодца, инструменты сельской работы, цветы и фрукты — вот герои его картин.

Василий Пешкун родился в 1978 году в Гомеле. Окончил Гомельское государственное художественное училище и Белорусскую государственную академию искусств по специальности монументальная живопись. Является стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. С 2005 года является членом Белорусского союза художников. Участник многих республиканских и международных выставок, имеет более десяти персональных. Произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного русского искусства в Джерси Сити (США), белорусском посольстве в Будапеште (Венгрия), частных коллекциях Беларуси, России, США, Израиля, Японии, Италии, Франции.

Выставка будет работать с 29 августа до 13 сентября.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.